Тревелпорт

«Клуб путешествий Special»: экспедиционные круизы по Дальнему Востоку России

Экспедиционные круизы по Дальнему Востоку России, организуемые «Клубом путешествий Special» – это чуть ли не единственная по нынешним временам возможность с комфортом посетить труднодоступные и интересные места от Чукотки до Курильских островов.

Такие круизы – это:

- ежедневные высадки на моторных резиновых лодках на необорудованные берега;

- посещение самых отдаленных и труднодоступных мест;

- знакомство с коренными жителями и их обычаями;

- наблюдение за животными в их естественной среде обитания.

Во время таких экспедиций можно получить нечто большее, чем обычный отдых. Отправляясь туда, где практически отсутствует цивилизация, человек дает себе шанс прочувствовать жизнь целиком и обрести дух свободы, которого так часто не хватает.

с 19 июля по 2 августа, со 2 по 16 августа


Остров – одно из лучших мест для наблюдения за белыми медведями, так как именно сюда они приходят для выведения потомства. Бывали случаи, когда за один круиз видели до 200 особей. Также на острове находится крупнейшая на Земле популяция тихоокеанских моржей.

Маршрут круиза проходит в месте нагула китов и многотысячных птичьих базаров. Будет совершено множество высадок для исследования дикой природы, а также в исторических местах, например, на знаменитом Мысе Дежнева.

с 12 по 19 июля


В этой новой чукотской экспедиции будет возможность встретиться с местными жителями, увидеть и услышать их истории, понять их крепкую связь с землей и морем, узнать об их жизни и быте в столь суровых условиях, ощутить настоящую силу духа и волю людей, которые покоряют своей искренностью и особенным восприятием мира.

Во время высадок можно будет увидеть диких животных – медведей, северных оленей, песцов, косаток и горбатых китов и пройти по золотисто-багряному ковру цветущей тундры.

с 22 по 30 июня, с 30 июня по 6 июля


Многие исследователи сходятся во мнении, что острова Тихоокеанского огненного кольца – красивейшие в мире. Посещаемые во время круиза места делятся на три совершенно разных и уникальных географических региона, но одно является общим – дикая, нетронутая природа, поражающая своим великолепием и масштабом.

Туристам предстоит пройти там, куда практически не ступала нога человека. Они увидят кратеры потухших вулканов, гранитные скалы и отвесные утесы, необитаемые острова и затерянные бухты, будут наблюдать за китами, сивучами и белоплечими орланами.

Круизы проходят на научно-исследовательском судне ледового класса Spirit of Enderby, рассчитанном всего на 50 пассажиров, что позволит высаживаться на берег всем путешественникам одновременно, а на борту быть настоящей компанией увлеченных единомышленников.

Туроператор «Клуб путешествий Special» организовывает экспедиционные круизы в самые отдаленные регионы планеты с 2002 года.

«Клуб путешествий Special»: 8 (495) 287-17-53, info@specialtravelclub.ru

www.specialtravelclub.ru