Travelport с 25 октября

«VFS Франция» будет принимать документы без предварительной записи

Как мы уже сообщили, Франция открывает в России визовые центры. Напомним, что с 15 июня 2007 г. прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в центре «VFS Франция» по адресу: ул. Марксистская, 3, стр. 2 (станция метро «Таганская» или «Марксистская»). Туда же должны будут обращаться и туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции.

В материале RATA-news по этому поводу говорилось, что туроператоры относятся к нововведению неоднозначно. В частности, они считают, что система записи на сдачу документов крайне несовершенна, поскольку не позволяет планировать своевременное оформление виз клиентам. Часто при попытке записаться на прием выясняется, что очередь выстроилась уже на 1,5-2 месяца вперед, то есть получить визу к дате выезда невозможно.

В минувшую пятницу представительство Дома Франции в Москве распространило

важное дополнение, касающееся работы визового центра Франции. В нем говорится, что с 21 мая «VFS Франция» принимает по телефону (495) 661-29-96 звонки от частных лиц. Туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции, до 14 июня продолжают заносить документы непосредственно в консульство без предварительной записи.

С 15 июня аккредитованные туроператоры должны подавать документы в офисе «VFS Франция» - также без предварительной записи.

Информации о том, сохранится ли квота на прием паспортов от операторов-автобусников, пока нет.