Тревелпорт

Россия открывает въезд для участников и болельщиков Евро-2020

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал изменения в документы кабинета министров, открывающие въезд в Россию иностранным гражданам, которые принимают участие в мероприятиях перенесенного с 2020 года чемпионата Европы по футболу.

По словам генерального директора оргкомитета Евро-2020 Алексея Сорокина, разрешение на въезд не отменяет правила, которые нужно соблюдать на территории России, в частности, отрицательный ПЦР-тест.

К лицам, принимающим участие в мероприятиях чемпионата Европы, относятся официальные делегации УЕФА, персонал, участвующий в подготовке и проведении турнира, участники матчей, журналисты и волонтеры. Все они смогут оформить въездные визы в упрощенном порядке. Кроме того, приехать в Россию без оформления виз, по паспорту болельщика, смогут владельцы билетов на матчи. Находиться в стране болельщики смогут до 12 июля.

Паспорт болельщика был создан для чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако организаторы сразу предупреждают, что этот документ давно недействителен. Также недействителен паспорт болельщика, оформленный до переноса Евро-2020 на 2021 год, то есть до 1 октября прошлого года.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: шесть групп B и E и один четвертьфинал.