Интурмаркет с 1 октября

Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Круизы по крымско-кавказской линии прекратились почти сразу после распада СССР. А 15 июля с.г. они возобновятся, сообщает «15 минут-Одесса». Пока по этому маршруту пойдет пассажирский автомобильный паром «Южная Пальмира».

Как сообщил Роман Моргенштерн, заместитель президента компании «Укрферри» (владельца «Пальмиры»), 15 и 29 июля, а также 12 августа паром проведет три пробных рейса по круговому маршруту Одесса – Ялта – Сочи – Стамбул - Одесса. Продолжительность круиза составляет 7 дней. Согласно расписанию, участники круиза смогут провести полный световой день в Ялте и Стамбуле, а в Сочи стоянка продлится целые сутки.

Стоимость недельного путешествия с питанием в 4-местной каюте составит $490, в светлой 2-местной - $700, а в президентском люксе - $1400 c человека. При этом отдыхающим будет предложен сервис, соответствующий гостинице 3*. Предполагается, что за три пробных рейса на «Южной Пальмире» будет перевезено 1200-1500 пассажиров. Вмещает паром и более 400 автомобилей.

В 2008 году к круизному маршруту крымско-кавказской линии добавят заходы в порт Батуми (Грузия) и Несебр (Болгария), а в дальнейшем «Южная Пальмира» будет также заходить в Констанцу (Румыния) и Варну (Болгария). В перспективе компания «Укрферри» совместно с российскими партнерами планирует приобрести 4-звездочный круизный лайнер, который сможет принимать свыше тысячи пассажиров. Этот проект ориентировочно оценивается в $100 млн., а для его реализации будет создан международный консорциум.