Тревелпорт

…а Анталья в этом же месяце недосчиталась 98% потока из России

Июнь оказался крайне драматичным для турецкого курорта Анталья из-за потери значительной доли въездного зарубежного потока. К началу сезона за первые пять месяцев года в результате осложнения отношений между Россией и Турцией, а также из-за угрозы терактов число российских туристов в Анталье снизилось на 96%, а немецких – на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным аэропорта Антальи, число международных прибытий с 1 по 16 июня снизилось на 58,7% до 302,5 тыс. Поток российских туристов за тот же период упало на 98,5%, составив всего 3 тыс. 517 человек. Для сравнения: за первую половину июня 2014 года этот средиземноморский курорт посетило 318 тыс. россиян. Число немецких туристов с 1 по 16 июня нынешнего года упало по сравнению с тем же периодом прошлого года на 45% – до 117,9 тыс.

На фоне критического падения этих двух главных для Турции рынков и общего снижения потока из Европы примерно на 50%, другие рынки демонстрируют активность. Например, за первые две недели июня число туристов из Украины в Анталье выросло почти на 100%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и достигло 42,1 тыс. человек.