Тревелпорт

Список ограничений в регионах расширяется, но у вакцинированных есть привилегии

Регионы продолжают вводить ограничения, расширяя и без того немалый список запретов. Губернатор Петербурга Александр Беглов запретил с 21 июня доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. На выставочные, торжественные и другие мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за три дня до события. Общее число участников не может превышать 500 человек.

Во время праздника выпускников «Алые паруса» с 16 часов 25 июня до 6 часов 26 июня прекратит работу общепит и объекты розничной торговли. Гражданам не позволят находиться на крышах в пределах территории, обозначенной в приложении к постановлению.

Власти Петербурга обязали чиновников и сотрудников госучреждений вакцинироваться от коронавируса до 15 августа, чтобы антитела подтвердили у 65% из них.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что средства размещения республики с 15 июля будут принимать только постояльцев с ПЦР-тестами или справкой о вакцинации. Кроме того, теперь в ресторанах, кафе, барах и столовых допускается посадка не более пяти человек за один стол. Запрещается проводить массовые мероприятия с численностью 30 человек и более. Исключение сделано для каких-либо событий на открытом воздухе, а также в том случае, если все участники имеют справку об отрицательном анализе на коронавирус, полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ о вакцинации. С сегодняшнего дня количество зрителей во время театральных представлений и концертов не должно превышать 75% от наполняемости зала, в кинозалах – не более 50%.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин запретил проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. На открытом воздухе они возможны, но участвовать в них могут только те, у кого есть сертификат о прививке или справка об отрицательном тесте ПЦР. Запрет не распространяется и на мероприятия в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 75% от общей вместимости зала.

В музеи и на выставки пускают только организованные экскурсионные группы до 30 человек, при условии, что они прибыли на одном автотранспортном средстве, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек. В ресторанах и на фуд-кортах в торговых центрах допускается одновременное присутствие не более 50% посетителей.

Роспотребнадзор Северной Осетии заявил о необходимости усилить ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с распространением Covid-19. Посещение кинотеатров, театров, концертных залов допускается при условии одновременного присутствия не более 50% зрителей от общей вместимости зала. Будет также организована бесконтактная термометрия граждан, прибывающих в республику авиа- и железнодорожным транспортом.

Жителям и гостям Башкирии до 2 июля следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе площадей, парков, скверов, аллей. С 22 июня посещение музеев, выставок, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры и др. возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Ограничить проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек предложено в Алтайском крае. Губернатор Виктор Томенко поручил руководителям органов исполнительной власти проработать вопросы изменения форматов проведения либо полной отмены запланированных массовых мероприятий. Соответствующий указ будет принят в начале следующей недели.

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев разрешил проводить спортивные, развлекательные, культурные и другие мероприятия, но вплоть до 20 июля присутствовать на них могут максимум 1500 человек. Количество зрителей можно увеличить на 20%, если у них есть сертификаты вакцинации.

В Сахалинской области сегодня началась обязательная вакцинация от коронавируса работников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, обслуживания, ЖКХ и энергетики, торговли, транспорта, а также МФЦ, музеев и библиотек, театров и кинотеатров, детских лагерей и детских игровых комнат.

В Тульской области запрещено проводить любые концертно-развлекательные мероприятия, поскольку в регионе ежедневный прирост новых случаев заражения Covid-19 увеличился на 60%. Все ранее запланированные развлекательные события, в том числе ежегодный фестиваль «Дикая мята», отменены. Ограничена работа общепита в ночное время.

В Ивановской области на концерты в филармонии, на фестивали и дискотеки на открытом воздухе и в парках, на представления в театрах, цирке и других культурно-досуговых центрах и на открытом воздухе допускаются только зрители с отрицательным тестом на коронавирус, его результаты должны быть на руках в день концерта.

Не отстает и Москва. В столице до 29 июня продлили ограничения по работе общепитов, проведению развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребыванию в парках. Указ мэра Сергея Собянина опубликован на его официальном сайте. В частности, до начала июля остаются закрытыми фуд-корты, детские игровые комнаты и зоопарки. В ночные часы (с 23.00 до 6.00) запрещено оказывать услуги общественного питания за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос и доставки еды. В этот же период запрещены развлекательные мероприятия в клубах, караоке, барах и на дискотеках.