Список ограничений в регионах расширяется, но у вакцинированных есть привилегии
Регионы продолжают вводить ограничения, расширяя и без того немалый список запретов. Губернатор Петербурга Александр Беглов запретил с 21 июня доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. На выставочные, торжественные и другие мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за три дня до события. Общее число участников не может превышать 500 человек.
Во время праздника выпускников «Алые паруса» с 16 часов 25 июня до 6 часов 26 июня прекратит работу общепит и объекты розничной торговли. Гражданам не позволят находиться на крышах в пределах территории, обозначенной в приложении к постановлению.
Власти Петербурга обязали чиновников и сотрудников госучреждений вакцинироваться от коронавируса до 15 августа, чтобы антитела подтвердили у 65% из них.
Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что средства размещения республики с 15 июля будут принимать только постояльцев с ПЦР-тестами или справкой о вакцинации. Кроме того, теперь в ресторанах, кафе, барах и столовых допускается посадка не более пяти человек за один стол. Запрещается проводить массовые мероприятия с численностью 30 человек и более. Исключение сделано для каких-либо событий на открытом воздухе, а также в том случае, если все участники имеют справку об отрицательном анализе на коронавирус, полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ о вакцинации. С сегодняшнего дня количество зрителей во время театральных представлений и концертов не должно превышать 75% от наполняемости зала, в кинозалах – не более 50%.
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин запретил проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. На открытом воздухе они возможны, но участвовать в них могут только те, у кого есть сертификат о прививке или справка об отрицательном тесте ПЦР. Запрет не распространяется и на мероприятия в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 75% от общей вместимости зала.
В музеи и на выставки пускают только организованные экскурсионные группы до 30 человек, при условии, что они прибыли на одном автотранспортном средстве, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек. В ресторанах и на фуд-кортах в торговых центрах допускается одновременное присутствие не более 50% посетителей.
Роспотребнадзор Северной Осетии заявил о необходимости усилить ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с распространением Covid-19. Посещение кинотеатров, театров, концертных залов допускается при условии одновременного присутствия не более 50% зрителей от общей вместимости зала. Будет также организована бесконтактная термометрия граждан, прибывающих в республику авиа- и железнодорожным транспортом.
Жителям и гостям Башкирии до 2 июля следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе площадей, парков, скверов, аллей. С 22 июня посещение музеев, выставок, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры и др. возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.
Ограничить проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек предложено в Алтайском крае. Губернатор Виктор Томенко поручил руководителям органов исполнительной власти проработать вопросы изменения форматов проведения либо полной отмены запланированных массовых мероприятий. Соответствующий указ будет принят в начале следующей недели.
Подмосковный губернатор Андрей Воробьев разрешил проводить спортивные, развлекательные, культурные и другие мероприятия, но вплоть до 20 июля присутствовать на них могут максимум 1500 человек. Количество зрителей можно увеличить на 20%, если у них есть сертификаты вакцинации.
В Сахалинской области сегодня началась обязательная вакцинация от коронавируса работников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, обслуживания, ЖКХ и энергетики, торговли, транспорта, а также МФЦ, музеев и библиотек, театров и кинотеатров, детских лагерей и детских игровых комнат.
В Тульской области запрещено проводить любые концертно-развлекательные мероприятия, поскольку в регионе ежедневный прирост новых случаев заражения Covid-19 увеличился на 60%. Все ранее запланированные развлекательные события, в том числе ежегодный фестиваль «Дикая мята», отменены. Ограничена работа общепита в ночное время.
В Ивановской области на концерты в филармонии, на фестивали и дискотеки на открытом воздухе и в парках, на представления в театрах, цирке и других культурно-досуговых центрах и на открытом воздухе допускаются только зрители с отрицательным тестом на коронавирус, его результаты должны быть на руках в день концерта.
Не отстает и Москва. В столице до 29 июня продлили ограничения по работе общепитов, проведению развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребыванию в парках. Указ мэра Сергея Собянина опубликован на его официальном сайте. В частности, до начала июля остаются закрытыми фуд-корты, детские игровые комнаты и зоопарки. В ночные часы (с 23.00 до 6.00) запрещено оказывать услуги общественного питания за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос и доставки еды. В этот же период запрещены развлекательные мероприятия в клубах, караоке, барах и на дискотеках.
РОССИЯ
Ольга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»