Интурмаркет с 1 октября

Кулинарные традиции кантона Нидвальден на высоте 10 тыс. метров

С июня до начала сентября на дальнемагистральных рейсах авиакомпании Swiss главная роль в высококлассном бортовом меню отведена традиционным блюдам кантона Нидвальден, расположенного в Центральной Швейцарии. В рамках очередного этапа концепции бортового питания «Швейцарская кухня от Swiss», за которую авиакомпания удостоена ряда наград, у пассажиров, путешествующих первым и бизнес-классом, будет возможность познакомиться с кулинарной традицией кантона Нидвальден в исполнении местного, удостоенного 14 пунктов GaultMillau, шеф-повара Томаса Амштуца, возглавляющего кухню пятизвездочного отеля Villa Honegg, расположенного в Эннетбюргене. Томас Амштуц – убежденный сторонник приготовления блюд из местных продуктов. При этом региональную кухню он одинаково умело комбинирует и с международной классикой, и с традиционной кухней Ливана.

Пассажирам первого класса в качестве закуски предлагаются вяленые мясные деликатесы из Нидвальдена, а в качестве основного блюда – медальон из говяжьей вырезки с гарниром «офетори», который представляет собой картофельное пюре по-нидвальденски с телячьим беконом и сыром. В меню также присутствуют традиционные сыры регионального производства и вина нескольких сортов, включая пино-нуар и мюллер-тургау из соседнего с Нидвальденом кантона Люцерн.

Пассажирам, путешествующим бизнес-классом, в качестве закуски предлагают королевские креветки, маринованные с лимонным сорго. Основное блюдо – традиционный мясной рулет из ангусской говядины по-нидвальденски с соусом из красного вина и картофельным пюре. К блюдам региональной кухни пассажирам подадут также типичные для данной местности сыры и вина, в числе которых – изысканные рислинг-сильванер и пино-нуар, произведенные в кантоне Цюрих.

С 7 августа кухня кантона Нидвальден также будет представлена в меню пассажиров бизнес-класса на ряде рейсов на европейские направления из Швейцарии. В течение последующих за этой датой двух недель Swiss присоединится к празднованию местного фестиваля «Зоймефест», посвященного труду тех, кто сопровождал скот в переходах через Альпы. В честь этого события авиакомпания предложит пассажирам такие региональные блюда, как сыр «хобельказе», который подают в виде пластинок, свернутых в рулет, с начинкой в виде мусса из сыра «сбринц» на салате из сельдерея и фруктовом хлебе. На горячее – макароны «зоммер» с альпийским сыром, а также куриная грудка с овощами и яблочно-кукурузным гарниром «офетори» по-нидвальденски. Достойным завершением станет десерт из вишневого компота с кремом, ароматизированным ванилью сорта «бурбон».