Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Абу-Даби планирует открытие туристического офиса в России

Эмират Абу-Даби планирует открытие первого туристического информационного центра в России. Управление по туризму Абу-Даби (Abu Dhabi Tourism Authority) официально объявит об этом в октябре.

«Россия представляет собой огромный потенциал для нас, уже за первые 7 месяцев текущего года отели Абу-Даби отметили 21-процентный рост числа гостей из этой страны, - говорит директор по развитию Управления по туризму Абу-Даби Дайен Лим. - Сейчас мы намерены воспользоваться этой положительной динамикой и планируем запустить интенсивную программу ознакомительных туров для представителей российской туриндустрии и журналистов. В наши планы также входит издание маркетинговых материалов на русском языке и внедрение программы подготовки русскоговорящих гидов для работы в Абу-Даби»

Выход на российский рынок - это часть амбициозной стратегии Абу-Даби. Эмират рассчитывает в 2010 году принять 1,65 млн. туристов, а в 2012 - уже 2,3 млн. гостей, которые смогут разместиться в 24 тыс. гостиничных номеров. Уверенность в успехе основывается на расширении спектра предложений, который к концу октября пополнится тематическим парком Ferrari World Abu Dhabi. Это крупнейший в мире закрытый тематический парк, где представлен скоростной болид Formula Rossa, предназначенный для имитации гонок F1.

За первые семь месяцев текущего года прирост количества гостей эмирата уже составил 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 1074 тыс. человек.

На стенде Абу-Даби объединились 10 представителей местной туриндустрии, включая авиакомпанию Etihad, которая является национальным перевозчиком ОАЭ и предлагает ежедневные рейсы из Москвы в Абу-Даби.