Интурмаркет с 1 октября

Сергей Корнеев – «Человек года в российском туризме» по версии АНТОР

Первый день выставки «Отдых-2012», открывшейся 19 сентября, был ознаменован вручением премии АНТОР имени Барнабаша Лакатоша.

Премия была учреждена три года назад и носит имя человека, который в течение многих лет руководил туристическим офисом Венгрии в Советском Союзе, а затем в России и стал инициатором создания АНТОР в 1999 году.

Почетный председатель АНТОР Андреа Сегеди (Венгрия), выступая на церемонии вручения премии, передала собравшимся приветствие исполнительного директора UNWTO Золтана Шомоги, который был личным другом Барнабаша Лакатоша. Г-н Шомоги поблагодарил АНТОР за сохранение памяти человека, внесшего заметный вклад в развитие венгерско-российских туристических отношений и туристического сектора России в целом.

Одним из лауреатов премии АНТОР 2012 года стал руководитель представительства Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана, который возглавлял АНТОР после Барнабаша Лакатоша. Г-н Каруана ежегодно организует проект ANTOR MICE Workshop, собирающий более 100 участников и 700 посетителей.

Признание АНТОР как организации, играющей видную роль на российском туристическом рынке, связано с именем Анджея Сераковского, руководителя представительства Польской туристической организациий в России, он возглавлял АНТОР в течение 6 лет. Его заслуги также отмечены премией им. Барнабаша Лакатоша. Также получил награду Сергей Канаев, директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, который вместе с Барнабашем Лакатошем стоял у основания АНТОР.

Также АНТОР ежегодно вручает премию личностям, деятельность которых позволяет ассоциации номинировать их в качестве «Человека года в российском туризме». В 2011 году таким «Человеком года» стал Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии и председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. В 2012 году, как отметила в своем выступлении председатель АНТОР Бируте Ненартавичюте (Литва), «человеком года» признан Сергей Корнеев (фото), вице-президент РСТ, долгое время возглавлявший Северо-Западное отделение союза и недавно назначенный руководителем департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.

Лучшей российской региональной туристической организацией, активно сотрудничающей с АНТОР в различных проектах, признано Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии.