Travelport с 18 января

В какую страну россиянам проще получить визу

Испания, Италия и Греция – наиболее лояльные странами при выдаче мультивиз российским туристам. Таков результат опроса, проведенного онлайн-агентством путешествий Tripsta.

Самой лояльной страной с точки зрения выдачи мультивиз 20% российских путешественников считают Испанию. По мнению туристов, без проблем получить мультивизу также можно, обратившись в консульства Италии и Греции. А вот Чехия и страны Прибалтики выдают многократные визы менее охотно.

Самой требовательной страной с точки зрения выдачи туристических виз 25% опрошенных считают США. Для 22% самой сложной оказалась британская виза. 14% испытывали трудности, оформляя визы в Германию.

Наиболее оперативно принимают решение о выдаче визы в консульствах Италии – так считают 17% опрошенных. 15% называют самыми быстрыми консульства Испании. Китай также не затягивает с выдачей виз.

Большинство туристов считают, что документы для визы в Испанию готовить проще всего. 14% путешественников испытывают особых проблем, собирая документы для визы в Финляндию и в Италию.

С отказами в визе сталкивались 8% туристов, чаще всего в этом контексте называли Францию и США.

Как показал опрос, 46% респондентов хотя бы раз получали шенгенскую визу, 12% оформляли визы в Китай, 10% – в ОАЭ и еще 10% – в США. Британскую визу делали 9% опрошенных.

64% путешественников рассказали, что занимаются сбором документов для оформления визы и их подачей самостоятельно, 18% обращаются за помощью в турагентства.