Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российский рынок показал символический рост турпотока в Сингапур

По данным Совета по туризму Сингапура за первое полугодие, количество туристических прибытий из-за рубежа увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 8,2 млн. человек. Показатель дохода от туризма также вырос на 12% и составил 11,6 млрд. сингапурских долларов.

Значительное увеличение доходов связано с ростом спроса на проживание, покупки и услуги общественного питания. Это помогло компенсировать падение доходов в сфере экскурсий, развлечений и в игорном бизнесе. Общий доход отелей Сингапура за полгода оценен в 1,6 млрд сингапурских долларов, это на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Анализ деклараций, заполненных туристами при пересечении границы Сингапура, показал, что в топ-10 въездных рынков первые пять мест занимают Китай (1,5 млн человек), Индонезия (1,4 млн), Индия (573 тыс.), Малайзия (553 тыс.) и Австралия (493 тыс.). На эти страны приходится 55% от всего количества прибытий туристов из-за рубежа в первом полугодии 2016.

Также в десятку вошли Япония, Филиппины, Южная Корея, Таиланд и Гонконг.

Российский рынок в первом полугодии показал символический рост въезда в Сингапур – около 1%. Среди стран Европы Россия занимает 6 место по количеству туристов – после Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии и Нидерландов.