Тревелпорт

В Великобритании вводят общенациональный карантин

Общенациональный карантин сроком на месяц вводят с 5 ноября в Великобритании. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что «ситуация развивается хуже, чем наихудший сценарий», и «если мы не предпримем действий, мы можем получить по несколько тысяч смертей в сутки».

В Англии будут закрыты заведения общепита, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы и магазины, кроме тех, которые торгуют предметами первой необходимости. Жителям страны разрешат выходить за продуктами, на пробежку или короткую прогулку. А вот отправляться в гости, встречаться с людьми из других домохозяйств и путешествовать будет нельзя. Правда, в отличие от весеннего карантина, школы университеты и суды продолжат работать.

Британское правительство просит всех жителей по возможности перейти на удаленную работу и сократить на этот месяц пользование общественным транспортом.

Англия не первая страна в Европе, объявившая о локдауне. На минувшей неделе об общенациональном карантине заявили власти Германии, Франции и Бельгии, еще раньше в Чехии. Серьезные ограничения вводятся в Польше. Частичный локдаун также объявлен в субботу в Греции.

Самый жесткий карантин в Европе ввели в Бельгии. Там закрыты все непродовольственные магазины. Работают только супермаркеты, аптеки, магазины для животных и, как ни странно, газетные киоски. В стране действует комендантский час. Большинство сотрудников переведены на удаленку. На улице нельзя собираться группами больше четырех человек.