Тревелпорт

Спрос на зимнюю Швейцарию может «выстрелить» в последний момент

Продажи горнолыжных туров в Швейцарию на новогодние праздники еще не закрыты. В компании «Швейцарский дом путешествий» считают, что, по сравнению с прошлым годом, спрос упал из-за высокого курса швейцарского франка. Пик заявок на горнолыжный отдых в Швейцарии в этом году пришелся на октябрь, когда действовали выгодные акции раннего бронирования. В ноябре же одним из факторов, влияющих на спрос, стало отсутствие снега в Альпах.

«Впрочем, практика последних лет показывает, что многие клиенты бронируют отдых за рубежом на новогодние праздники в последний момент, поскольку сейчас у наших граждан практически нет проблем с шенгенскими мультивизами», – отметил генеральный директор компании «Швейцарский дом путешествий» Роман Перевертун.

«Швейцарский дом путешествий» предлагает разноплановый отдых в Швейцарии – экскурсионные туры, отдых на термальных источниках, горные лыжи, образование в стране. «Наши клиенты, это не только любители активного отдыха, но и туристы, которым интересно посмотреть Швейцарию. В этом году компания мы подготовили новые предложения по комбинированным турам, совмещающим SPA-процедуры на термальных курортах и экскурсионный отдых, а также групповые туры в Швейцарию на встречу Нового года», – рассказал г-н Перевертун. В ноябре, по его словам, большим спросом пользовались услуги по лечению в швейцарских клинках, в частности, оздоровительные программы в Бад Рагаце. Кроме того, по сравнению с предыдущим годом, намного увеличился спрос на обучение в Швейцарии. Школы и детские лагеря на 2012 год россияне начали бронировать уже в октябре.

По словам Романа Перевертуна, как и всегда зимой, наибольшим спросом пользуются горнолыжные курорты Санкт-Мориц и Церматт. «Последний туристы любят за возможность кататься здесь даже летом из-за наличия ледника. В Санкт-Мориц едут как любители горнолыжных склонов, общая протяженность которых здесь составляет 350 км, так и просто ценители разнообразных развлечений. Кроме того, на курорте самое большое количество пятизвездных отелей», – пояснил собеседник RATA-news.

Стоимость турпакета удалось снизить благодаря специальным предложениям от отелей. Например, в этом сезоне многие гостиницы Санкт-Морица гарантировали бесплатное размещение для детей до 12 лет. Помогли и акции раннего бронирования в системе железнодорожных билетов Swiss Travel System. При этом эксперт подчеркнул, что клиенты «Швейцарского дома путешествий» выбирают, в основном, элитный отдых. Большинство продаж приходится на отели класса 4-5*.

 

Нина Егоршева, RATA-news