Тревелпорт

Застрахованные россияне проведут новогодние каникулы в Москве, Адлере и Петербурге

Судя по данным о продажах полисов страхования путешествующих по России, у клиентов компании «АльфаСтрахование» самыми популярными направлениями оказались Москва, Адлер и Санкт-Петербург.

Топ-10 городов выглядит так: Москва (26% проданных полисов), Адлер (15%), Санкт-Петербург (10%), Минводы (4%), (3,9%), Краснодар (3%), Новосибирск (2,5%), Ростов (2,3%), Екатеринбург (2,2%) и Казань (2,1%).

Страхование путешествующих по России дает возможность быстро найти необходимую квалифицированную медицинскую помощь практически в любом месте при возникновении экстренных случаев.

Алгоритм получения медицинской помощи во время путешествия по России такой же, как и при страховании выезжающих за рубеж: клиенту нужно связаться с сервисной компанией, которая направит его в ближайшее подходящее медицинское учреждение.

Полис для путешествующих по России начинает действовать на расстоянии не менее 90 км от административной границы населенного пункта, где постоянно живет застрахованный. От полиса обязательного медицинского страхования полис путешествующего по России отличается, в первую очередь, тем, что поиск клиники и врача осуществляется через сервисную компанию.