Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербургские туроператоры расширяют новогодние предложения

Санкт-Петербург активно готовится к новогодним каникулам – город уже украшают к проведению праздничных мероприятий, в том числе, с участием туристов. Музеи предложат новогодние интерактивные программы.

Как сказал RATA-news генеральный директор компании «Петротур» Игорь Мазулов, праздники уже бронируют. В основном, спрашивают туры для всей семьи в сборных группах, оператор даже расширил линейку таких предложений. «Помимо семейных, добавили и молодежных программ. На Новый год хорошим спросом пользуются комбинированные поездки Санкт-Петербург – Карелия или Ленобласть. Люди хотят отпраздновать в городе, а потом выехать на природу», – уточнил он.

Среди наиболее популярных программ г-н Мазулов назвал тур «Новый год по-питерски» и «Волшебное время Рождества». Эксперт также отметил, что турпродукт Петербурга остается одним из самых доступных по ценам – транспортники и объекты питания предоставляют довольно умеренные расценки.

«Стоимость проживания в Петербурге в новогодний период вполне доступная, цены лишь немного выше стандартного прайса с осени до весны, – подтвердила заместитель генерального директора компании «Тари тур СПб» Оксана Лебедева. – Среди наших гостей все чаще встречаются семьи с детьми, такие туристы выбирают для размещения большие комфортабельные номера. Более популярными становятся и апарт-отели».

«Тари тур СПб» каждый год делает новогодние и рождественские маршруты длительностью от трех дней. В этом году появились два авторских тура. «Новая география Петербурга» будет интересен молодежи и тем, кто приезжает не в первый раз, а «Город, способный удивлять» с иного ракурса покажет архитектурные достопримечательности города. Но самым большим спросом пользуется классика – гости стремятся посетить популярные музеи Петербурга и пригородов. При этом не упускают возможности разнообразить экскурсионную программу новыми развлекательными объектами, уточняют, где будут праздничные ярмарки, елки, катки и т.д. В спросе также интерактивные развлекательные экскурсии для родителей с детьми – новогодние мастер-классы, квизы и квесты.

«Люди уже сейчас интересуются праздничным репертуаром лучших театров Петербурга, многим интересно узнать о специальных новогодних представлениях для детей и взрослых», – сообщила генеральный директор компании ITS Виктория Шамликашвили.

Переменчивая зимняя погода не позволяет проводить некоторые экскурсии по Петербургу, зато другие программы в этот период начинают играть новыми красками. Например, можно совершить уникальное путешествие на отреставрированном паровозе XIX века, который отправится с Витебского вокзала. Сказочный вид поезда и традиционное чаепитие создадут праздничное новогоднее настроение.

«Конечно, мы советуем не ограничиваться посещением основных достопримечательностей, а обратить внимание на малоизвестные места и объекты. Наша компания разработала специальный авторский проект «Петербург: семь чувств». Это коллекция впечатлений, из которых у каждого сложится своя мозаика и свой Петербург – единственный, настоящий и невероятно красивый», – заметила г-жа Шамликашвили.

В компании «Невские сезоны» к зимним каникулам подготовили и классические, и нестандартные программы. Как подчеркнул директор Кирилл Соколов, в этом году даже на праздники город предлагает очень доступные цены. Стоимость трехдневного тура – около 9 тысяч рублей, пятидневного – порядка 15 тысяч, оба варианта – с размещением в «четверке». Множество программ комбинируется с Карелией, Псковом, Великим Новгородом, Выборгом, Ленинградской областью и др.

«Наш многолетний хит – тур «Сияние северной зимы», каждый день программы посвящен различным праздничным мотивам. К примеру, в один из дней проходит экскурсия «И только пробка в потолок!», посвященная студенческим и гвардейским кутежам. Востребован также и тур «Возвращенные уникальные ценности Петербурга» по достопримечательностям, дворцам и музеям, отреставрированным и ставшим доступными публике в последние годы», – рассказал эксперт.

Г-н Соколов упомянул еще один популярный вариант проведения новогодней ночи – в автобусной экскурсии. Гостей возят по самые красивым площадям и улицам Петербурга, по дороге делают остановки в знаковых местах. Пятичасовая поездка в комфортабельном автобусе в сопровождении экскурсовода, с напитками, закусками, подарками и сюрпризами стоит всего 1,9 тысяч рублей. «Праздничные туры уже бронируют. У нас действует акция – «Бронируй сейчас, плати потом», то есть внести предоплату 20% необходимо до 3 декабря, а окончательный расчет произвести до 17 декабря», – пояснил он.

Руководитель группы компаний «Серебряное кольцо» Анна Лупинова назвала несколько праздничных новинок. Например, «Пряный Петербург: кофе, специи и шоколад» с посещением соответствующих музеев. «Это очень уютная зимняя экскурсия. Из «старенького» у нас будет в конце декабря экскурсия «Новогодние чудеса Петербурга» – о традициях встречи Нового года, с посещением рождественской ярмарки на Манежной площади», – сказала она. Также еще будет этнографическая экскурсия по Лужскому уезду с праздничной программой в Заречье.

Из тенденций г-жа Лупинова выделила желание людей активно проводить время на свежем воздухе. «Пока спрос только набирает силу, так как однодневные экскурсии всегда бронируют ближе к дате заезда. Думаю, активные продажи пойдут недели через две-три», – уточнила она.

Все собеседники упоминали, что экскурсии и туры проводятся со строгим соблюдением санитарных норм и противоэпидемических требований Роспотребнадзора. Ранее председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев говорил, что город первым вошел в международную программу Safe Travels со своим знаком Safe Travels SPb.

Наталья Панферова, RATA-news