Интурмаркет с 1 октября

Премия АНТОР для Таиланда и Бурятии

Ассоциация национальных туристических офисов в России впервые провела награждение премией АНТОР имени Барнабаша Лакатоша. Вчера в рамках прошедшего в Москве ANTOR MICE workshop-2010 дипломы и ценные подарки получили Республиканское агентство по туризму Бурятии в качестве лучшего регионального органа управления туризма России (на фото глава агентства Людмила Максанова и президент АНТОР Анджей Сераковски).

Также награжден директор по маркетингу российского представительства офиса по туризму Таиланда в России Константин Кинель - за личный вклад в формирование туристических отношений между Россией и Королевством Таиланд. Специально для вручения премии в Москву прибыл генеральный директор Венгерского национального туристического офиса Иван Рона.

Руководитель российского представительства национального туристического маркетингового объединения «Венгрия-туризм» Барнабаш Лакатош в 1999 году был инициатором создания АНТОР и его председателем в течении нескольких лет. Он также создал «Клуб Венгрия» - первый национальный туристический клуб в России, объединивший туроператоров. «Премия – это память о Барнабаше и символ дружбы между национальными представительствами», - пояснил RATA-news Сергей Канаев, директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая. (на фото слева направо: Константин Кинель, Сергей Канаев, Иван Рона)

Г-н Канаев также рассказал, что во многом благодаря Константину Кинелю, уже 15 лет представляющего Таиланд в России, эта страна стала одним из самых популярных направлений отдыха для россиян. «Выбор персоны был однозначный, в отличие от выбора регионального управления по туризму - заметил Сергей Канаев. – Ведь нас поддерживают туристические администрации многих регионов. Среди кандидатов были Иркутск, Калининград, Санкт-Петербург и другие. Но Бурятия была избрана благодаря впечатлениям от поездки членов АНТОР на Байкал в 2006 году, организованной с большим радушием и профессионализмом». Г-н Канаев добавил, что ассоциация смогла реализовать идею премии благодаря Национальному офису по туризму Венгрии, и выразил надежду, что церемония награждения станет ежегодной. (Ольга Чижкова, RATA-news)