Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Финансовые гарантии будут введены скоро

Вчера в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» с журналистами встретился руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. В начале своего выступления он коротко рассказал о состоянии российского туризма и отпускных предпочтениях наших соотечественников. Затем ответил на вопросы представителей различных СМИ, которых в основном интересовало, где предпочитают отдыхать российские туристы и произошла ли переориентация турпотоков в связи со стихийным бедствием в Юго-Восточной Азии. Отвечая на вопрос о том, какие виды туризма лучше всего развиваются в России, г-н Стржалковский назвал культурно-познавательный, экологический и пляжный. И выразил сожаление, что такому интересному с точки зрения бизнеса направлению как автотуризм мешают развиваться плохие дороги, отсутствие необходимой инфраструктуры и двуязычных дорожных указателей.

По мнению руководителя Федерального агентства, вклад государства в развитие туризма должен состоять из совершенствования законодательной базы и создания прочих благоприятных условий, остальное - в руках частного бизнеса. В качестве примера возрастающего интереса бизнесменов к туриндустрии прозвучал рассказ о продаже двух питерских трехзвездных гостиниц «Москва» и «Октябрьская». «Москва» была выставлена на аукцион по цене $22 млн., а продана частному владельцу за $40 млн.

Введение финансовых гарантий Владимир Стржалковский назвал мерой, обеспечивающей устойчивое развитие туризма и защищающей потребителей турпродукта от его недобросовестных производителей. Финансовые гарантии будут введены путем поправок в существующий Закон о туризме. На вопрос о том, когда это произойдет, г-н Стржалковский ответил коротко: «Скоро». (Любовь Булгакова, RATA-news)