Пегас с 18 октября

В поездках за здоровьем туристы тратят на 130% больше, чем «пляжники»

Оборот мирового рынка оздоровительного туризма составляет $439 млрд., его доля в общемировом объеме доходов от туризма составляет 14%. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного центром SRI International совместно с Глобальным конгрессом оздоровительного и спа-туризма (GSWS) – ведущими научно-исследовательскими организациями в области здоровья в Нью-Дели, Индия.

Согласно подготовленному докладу, оздоровительные поездки будут расти в среднем почти на 10% в год в течение следующих пяти лет, почти в два раза опережая темпы глобального туризма в целом, и этот сегмент достигнет объема $678,5 трлн. к 2017 году. Исследование также показало, что более половины роста в оздоровительном туризме будут давать Азия, Латинская Америка, Ближний Восток, Северная Африка и Индия, показывая ежегодный рост в 20%.

Также в докладе говорится, что «оздоровительные» туристы тратят в среднем на 130% больше, чем «средние пляжные». Доля оздоровительного туризм в общемировом ВВП составила в 2012 году 1,8%.