Пегас с 18 октября

Британцам советуют покупать подарки к Рождеству в Москве

Британское издание Daily Mail советует своим читателям покупать подарки к Рождеству в Москве из-за падения курса рубля. сообщает РИА «Новости».

Один фунт в прошлом году стоил 53 рубля, во вторник на этой неделе курс вырос до 121 рубля, а вчера он составлял 95,03 рубля. «Теперь один фунт в России значит намного больше, а магазины пока не поспели за ростом цен», – сообщает газета.

На самых популярных подарках можно сэкономить кругленькую сумму: по информации издания, игрушки из диснеевского мультфильма «Холодное сердце» – хита этого года – стоят в Москве в два раза дешевле, чем в Лондоне, iPad mini – почти на 100 фунтов дешевле, и даже за браслеты Cartier можно заплатить на 13000 фунтов меньше. Цены на эти товары во многих магазинах остались на том же уровне, что и до ослабления рубля.

В пересчете на фунты упали цены на авиабилеты, то же самое касается отелей. Единственной преградой на пути в Москву для граждан Великобритании станет виза, которую нужно получить до поездки, однако издание советует британцам воспользоваться услугами экспресс-оформления, которое занимает два дня.