Тревелпорт

«Магтур»: пеший треккинг тур «Горный Дагестан: тропой императора»

В ассортименте компании «Магтур» есть уникальная, единственная в своем роде программа – пешеходный тур по Дагестану. Проводится он еженедельно. Туристы размещаются в гостинице со всеми удобствами и совершают ежедневные радиальные выходы. Рассчитан маршрут на активных людей с хорошей физической подготовкой.

Гости отдадут должное столичной Махачкале, ее улицам и памятникам, пляжам Каспийского моря. Совершат экскурсии в последнее пристанище имама Шамиля – Гунибскую крепость, в один из старейших аулов Северного Кавказа – Чох и в дагестанский «Мачу Пикчу» – село-призрак на вершине Гамсутльмеэра. В Салтинской теснине их ждет мистическое зрелище – невероятной красоты подземный водопад.

Спустятся в Карадахскую теснину той же тропой, которой осенью 1871 года прошла конная процессия во главе с императором Александром II. Приключение останется в памяти на всю жизнь, ведь красота таинственных «ворот в неизведанное» жутковата – ширина их до 4 м, а вот высота 170 м.

Этот тур для тех, кто:
- интересуется историей Кавказской войны;
- хочет побывать в высокогорных дагестанских аулах;
- мечтает увидеть самый грандиозный речной каньон Европы;
- получает удовольствие от блюд кавказской кухни во всем их разнообразии и нескончаемости.

Продолжительность тура – 8 дней, с апреля по октябрь. Стоимость – от 44 200 рублей. Включено: трансферы, проживание, питание (завтраки, ужины, сухой паек на маршрутах), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в объекты культуры, экологические сборы заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru