Тревелпорт

Сезон сладкой жизни стартует в Тичино

Кантон Тичино – это часть Швейцарии, где люди говорят по-итальянски, климат мягкий и умеренный круглый год. Озера с пальмами по берегам и высокие горы – приятный фон для многочисленных музыкальных конкурсов и кинофестивалей, сельских и городских праздников, ремесленных ярмарок и спортивных состязаний длинного сезона отдыха под открытым небом.

«Подарками» 2008 года, дополняющими вкус «сладкой жизни» этого уникального региона, стали новые спа-центры. В элегантной гостинице Villa Principe Leopoldo & Residence в Лугано в этом году появится оазис заботы о здоровье на двух этажах, в составе спа-сьюта, двух массажных кабинетов, бассейна, сауны и солярия. В Асконе отель Castello del Sole начинает новый сезон открытием настоящего замка «Спа & Красота» на площади в 1600 кв.м. Помимо этого в отеле появилось восемь новых просторных роскошных номеров категории junior suites и suites. Оздоровительный центр «Венера» гостиницы Swiss Diamond Hotel Olivella в Моркоте – главная гордость гостиницы, оформлен в стиле древних римских термальных бань. В косметическом центре Clarins Beauty Center гостиницы Eden Roc в Асконе можно опробовать специальные процедуры для лица и тела, в которых различные техники массажа и тщательно отобранные косметические средства дополняют друг друга гармоничным способом.

Дизайнерская одежда – важнейший атрибут «сладкой жизни» - продается по ценам производителей в торговом центре FoxTown в Мендризио, самой южной части Тичино. FoxTown – это первый торговый центр-аутлет в Швейцарии и самый крупный в Европе, в котором собрано более 200 знаменитых брендов в 130 магазинах. День, проведенный в FoxTown, означает веселье, шоппинг и скидки, или просто приятное времяпровождение с посещением ресторанов, закусочных, казино. В Лугано тоже много возможностей заняться шоппингом. Пешеходная зона города – это сплошные магазины, от красивейшей Виа Насса, состоящая из длинного ряда крытых галерей, в которых уютно устроились модные магазины и бренды (Cartier, Les Ambassadeurs, Versace, Hermes, Borbonese, Louis Vuitton, Bulgari), до древней Виа Пессина, с ее гастрономическими магазинами, и нового квартала Магетти, состоящего из аллей с галереями, маленькими площадями и уютными местечками для встреч. В Асконе, небольшом городке на берегу озера Маджоре, шоппинг разворачивается в маленьких типичных аллеях городского центра, украшенного кубами из порфира, где много модных бутиков, готовых предложить ювелирные украшения и одежду, антиквариат и мебель для дома.

Яхта – еще один непременный атрибут стиля жизни с пометкой VIP. Новый курорт для яхтсменов Бриссаго появится в Тичино летом 2008 года. Это комплекс для судов и яхт, место встречи фанатов-яхтсменов, которые любят заниматься этим видом спорта в экслюзивном настроении и захватывающей дух обстановке. Уроки для начинающих, аренда судов, причал, ресторан, бар и десять роскошных номеров.

В Тичино есть три гольф-клуба: Golf Club Patriziale в Асконе, Golf Club Gerre Losone, Golf Club в Лугано. Благодаря мягкому и солнечному климату они открыты круглый год. Зеленые долины и синие озера сочетаются с синью водных помех на поле для гольфа, создавая такую палитру цветов, которая делает гольф не только расслабляющим времяпровождением, но и удовольствием для чувств. К тому же поля подготовлены по высочайшим техническим стандартам.

Корни традиционной кухни Тичино – в итальянской культуре, но основа - местные продукты. Ресторанчики-гротто, расположенные в сельской местности, идеально подходят для того, что попробовать типичные, только что приготовленные блюда: мясные деликатесы, суп-минестроне, тушеное с овощами мясо, ризотто, выпечка, сыры и блюда из сыра. Каждое блюдо обязательно сопровождается бокалом Мерло, отменного местного вина, которое подают в особом бокале из обожженной глины boccalino. В течение всего года в Тичино проводятся разнообразные гастрономические мероприятия и праздники, от фестиваля сыров до ярмарки тортеллини (итальянские пельмени с острой начинкой). В Тичино 5 ресторанов награждены почетными звездами Michelin.

Дополнительная информация: www.ticino.ch