Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристов из Петербурга на курортный юг повезут автобусы

Компания «Олл Трэвэл Старс СПб» 11 июня запускает из Санкт-Петербурга прямые автобусы в Крым с остановками в Феодосии, Судаке, Ялте и в Анапу с заездом в Новороссийск и Геленджик. Рейсы будут отправляться по субботам, обратно по вторникам, программа продлится до 10 сентября. Стоимость билета в один конец стартует от 6 тысяч рублей в Анапу и от 7 тысяч – в Крым.

«Сейчас стало сложнее добираться на юг – самолеты туда не летают, а железнодорожного транспорта недостаточно. Из Москвы операторы автобусную перевозку на черноморские курорты предлагают, но из Питера подобных выездов пока никто не заявлял, – сказала RATA-news заместитель генерального директора компании Наталья Чураева. – У нас свой транспорт, на маршрут выпустим комфортабельные машины Man и Neoplan на 49-51 человек. Рассчитываем на активный спрос».

На этапе планирования программы туроператор обсуждал совместную постановку маршрута с одним из крымских туроператоров, но партнеры были вынуждены отказаться из-за закрытого аэропорта и снижения спроса. «Однако мы своих планов не поменяли, еще и Анапу с Геленджиком добавили, так как с Геленджиком из Санкт-Петербурга нет железнодорожного сообщения, а по Анапе уже чувствуется нехватка мест в поездах», – говорит г-жа Чураева.

Автобусные программы анонсировали в соцсетях, сделали рассылку по партнерским компаниям. Для стимулирования продаж в стоимость включили комиссию от 10% до 20% для активно продающих южные направления. Предложение выставили в продажу всего неделю назад, заинтересованность уже проявил один из крымских санаториев.

Ориентировочное время в пути в Крым составит 40 часов, в Анапу и Геленджик – 33-35 часов. «Все будет зависеть от дорожной обстановки. Проезд планируем по платным дорогам – «Россия» М-11 из Санкт-Петербурга в Москву, далее по платной трассе «Дон» М-4. Это сэкономит время, да и качество дорог выше. Каждые 4 часа предусмотрены санитарные остановки на 15 минут. Предполагаются более длительные перерывы, чтобы пассажиры могли пообедать. В пути будем предлагать чай-кофе», – говорит Наталья Чураева.

На глубину продаж в текущей ситуации рассчитывать не приходится. Некоторые крымские принимающие компании уже проявляют заинтересованность в такой перевозке на июль. Как заметила г-жа Чураева, если запросов будет больше, чем на один автобус по каждому направлению, компания готова поставить дополнительный транспорт: «Подключим машины из парка партнеров, мы уже обсудили такие варианты. Если продажи пойдут, с остальными вопросами определимся по ходу – добавим рейсов, скорректируем маршрут и т.д.».

Наталья Панферова, RATA-news