Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Вокруг Кремля уберут рекламу и установят больше указателей для туристов

В охранной зоне Кремля уберут все крупные рекламные конструкции и установят дополнительные указатели для туристов. Соответствующее предложение одобрено в минувшую пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин рассказал на заседании, что в охранной зоне Кремля находятся перетяжки, светодиодные экраны, крупные конструкции и т.д. - всего почти 600 различного вида рекламоносителей. «Крупные конструкции перекрывают визуальные точки на подступах к Кремлю, закрывают дом Пашкова, другие памятники архитектуры. С другой стороны, нас критикуют за то, что возникают проблемы у туристов из-за отсутствия указателей на тот или иной объект», - отметил он. По словам г-на Кузьмина, небольшая реклама вокруг Кремля может быть совмещена с указателями для туристов. Но здесь не должно быть светодиодных экранов, рекламы на крышах, а также брандмауэров на реконструируемых объектах. Вместе с тем, небольшая реклама может появиться на защитных ограждениях вдоль тротуаров.

Кроме того, на заседании градосовета утверждены предложения по новым конструкциям городской мебели, оформленной в стиле русского модерна, классическом стиле и современном. В центре города скамейки и остановки будут оформлены в классическом стиле, а ближе к окраинам, где новая архитектура, - в современном. Александр Кузьмин также рассказал, что определен цветовой ряд такой мебели: он будет соответствовать цветовому ряду гербов того или иного административного округа города. (Интерфакс)