Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Виталий Мутко ждет предложений по совершенствованию закона о туризме

Вчера министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко провел совещание, в ходе которого, в частности, обсуждалась ситуация с соблюдением прав российских туристов за рубежом. Поводом для встречи послужил скандал, связанный с размещением группы детей в отеле на турецком курорте Кемер. В совещании приняли участие заместитель Виталия Мутко Михаил Ляльков, представители Ростуризма, общественных отраслевых объединений, Торгово-промышленной палаты РФ.

Напомним, что Владимир Путин поручил министерству усилить контроль за деятельностью российских туроператоров. Как сказал RATA-news присутствовавший на совещании президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, важно, что министр пригласил для обсуждения представителей не только Ростуризма, но и предпринимательских объединений, в том числе придерживающихся различных точек зрения. «Чувствовалась обеспокоенность министра сложившейся ситуацией с нарушением прав наших туристов за рубежом, особенно когда дело касается детей. При этом, с точки зрения г-на Мутко, необходимо усилить ответственность не только отправляющих туроператоров, но и их зарубежных партнеров на массовых направлениях», - сказал Сергей Шпилько. По этому поводу у министра уже было несколько встреч с руководителями национальных туристических администраций разных стран, и надо полагать, что этот вопрос будет и дальше находиться в поле его зрения.

«У меня также сложилось впечатление, что министерство на самом деле пытается выработать меры для более эффективной защиты прав российских туристов. В связи с этим участникам встречи предложено внести соответствующие предложения по изменению закона «Об основах туристской деятельности», - сказал Сергей Шпилько.

РСТ обсудит эти меры на сегодняшнем заседании президиума и готов рассматривать предложения региональных отделений, входящих в Союз туристических ассоциаций и других участников рынка.