Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Екатеринбурге открыта продажа горнолыжных туров

В разгар июля несколько екатеринбургских туроператоров открыли продажи горнолыжных туров. У «Натали турс», «ПАК груп», «Капитал тур» программы представлены пока только с вылетами из Москвы, хотя заявки на эти туры уже поступают, по словам туроператоров, и из Екатеринбурга. Но и первых программ с вылетами из столицы Урала ждать осталось недолго: до конца июля с чартерами планирует определиться «Асент тревел», а в первую неделю августа — «ПАК». Остальные туроператоры называют более поздние сроки — не раньше сентября.

Директор представительства «Натали турс» в Екатеринбурге Олег Хигер пояснил TurProfi.ru, что, следуя тренду, компания открывает продажи на горнолыжные туры уже летом, однако массовый спрос на эти программы в Уральском регионе начинается примерно в начале октября. Главный вопрос, который нужно решить компаниям, - перевозка. Туроператоры ведут переговоры с несколькими авиакомпаниями в поисках оптимальных вариантов, прежде всего, на базе регулярных рейсов «Уральских авиалиний», Czech Airlines, Finair, Lufthansa и Tukish Airlines. Не исключено, что круглогодичным станет рейс в Римини итальянского перевозчика Air Vallee, блоки на этом рейсе намерены взять «Натали» и «ПАК». Интригой также остается венский рейс «Уральских авиалиний»: туроператоры сходятся в том, что прямой рейс в Австрию из Екатеринбурга интересен, однако некоторые все же выражают сомнения в том, что программа состоится.

Как рассказала директор екатеринбургского представительства «Асент тревел» Светлана Попова, в предстоящем зимнем сезоне туроператор рассчитывает на увеличение спроса, и помимо классических продуктов — курортов Австрии, Италии, Швейцарии и Франции — готов предложить ряд новинок, в числе которых будут туры в страны Скандинавии, а также на горнолыжные курорты США. Американские горнолыжные программы представлены у «Асента» не первый год, но нынешней зимой появятся и турпакеты с перевозкой из Екатеринбурга на регулярных рейсах.

У «Фонда мира» планы на горнолыжный сезон уже частично определены, сообщила заместитель директора по операторской деятельности Анна Аверина. Компания организует групповые туры на регулярных рейсах «Уральских авиалиний», Czech Airlines и Tukish Airlines. Традиционно это туры в Швейцарские и Французские Альпы. Есть также у компании планы на австрийский рейс «Уральских авиалиний». «Мы уже сделали заявки на самые популярные отели, чтобы иметь гарантированное размещение, а с перевозкой определимся позднее, — пояснила Анна Аверина. — Как правило, горнолыжники «просыпаются» к концу августа, примерно в это время мы и планируем начать продажи и выдать цены на зиму».

Готовятся уже к горнолыжному сезону и «Веди Тургрупп-Урал». Как сообщили в компании, планируются горнолыжные программы по Австрии, Болгарии, Швейцарии, Италии, Франции.

Директор региональных представительств «Данко» Максим Заец сообщил, что в этом сезоне на горнолыжных курортах Италии, компания намерена предложить туристам новые отели и апартаменты, убрав из списка предложений некоторые раскрученные, но не отвечающие, по мнению компании, критериям «цена-качество», а также позаботиться о наличии русскоговорящих ассистентов на каждом курорте.

«Натали турс» на прошлой неделе анонсировала открытие продаж горнолыжных туров в Андорру, Италию, Испанию и выход на новое зимнее направление — Австрию, где будут предложены отели на курортах Цель-ам-Зее/Капрун, Бад Гастайн/Бад Хофгастайн, Заальбах/Хинтерглемм, Майрхофен и Зёльден.

В целом ожидания от предстоящего сезона у туроператоров оптимистичные. Как рассказала TurProfi.ru директор представительства «ПАК груп» в Екатеринбурге Наталья Бурцева, продажи горнолыжных туров уже идут достаточно активно, часть апартаментов во Франции даже продана целиком. «Но это только первые предложения, в августе их будет гораздо больше — контракты еще заключаются», — говорит Наталья Бурцева.

Максим Заец также считает перспективы зимнего сезона положительными: «Рынок показывает рост спроса на авиаперевозку примерно на 35-40% по сравнению даже с 2008 годом, на который ориентируются большинство экспертов. В текущем летнем сезоне заметно повышение спроса на экскурсионные программы, пляжный отдых. Это дает основания ожидать положительной динамики и в зимний период», — резюмировал Максим Заец.

Кстати, в настоящее время туроператоры обсуждают полетные планы авиаперевозчиков на зимний период, и в их числе, по информации TurProfi.ru, помимо Вены, можно отметить такие интересные для горнолыжных программ направления, как Мюнхен, София и Барселона.