Пегас с 18 октября

Завершается прием заявок на соискание премии имени Сенкевича

1 сентября завершается прием заявок на соискание Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича. Это единственная в стране некоммерческая награда в сфере туризма. Она была учреждена в 2002 году.

Церемония награждения лауреатов и дипломантов состоится в преддверие Всемирного дня туризма – 24 сентября 2010 года, по традиции - в московском «Президент-Отеле». Авторитетное жюри, которое бессменно возглавляет выдающийся исследователь и государственный деятель Артур Чилингаров, определит победителя в каждой из 18 основных номинаций. Кроме того, в этом году Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию - «Лучший туристский комплекс».

Участниками конкурса на соискание премии могут стать туроператоры, турагентства, представители ресторанного и гостиничного бизнеса, региональные туристские администрации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туриндустрии, музеи, предприятия туристской инфраструктуры, журналисты и средства массовой информации.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в Федеральное агентство по туризму по почте либо курьером пакет документов, включающий в себя заявку и соответствующие номинации приложения. Заявки, присланные по электронной почте или факсу, не рассматриваются.

Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, Федеральное агентство по туризму. Телефоны (отдел региональной координации Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов): (495) 607-70-56, факс (495) 607-71-12, senkevich_award@mail.ru.

Список номинаций, а также лауреатов и дипломантов премии предыдущих лет опубликован на сайте Ростуризма: www.russiatourism.ru