Тревелпорт

«Пегас Туристик» лидирует среди туроператорских сайтов по объему трафика

В мае-июле МГТС зафиксировала в своей сети восьмикратный рост трафика на туристические сайты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой повышенный интерес в компании связали с проведением чемпионата мира по футболу и благоприятными погодными условиями на территории всей страны.

Вот какие тренды туристического трафика выявили в МГТС. Москвичи все чаще планируют путешествия самостоятельно. Доля посещений туристических сайтов-агрегаторов и сервисов по бронированию билетов и гостиниц выросла на 15 п.п. и составила 80% от общего туристического трафика. А непосредственно на сайты туроператоров пришлось лишь 20%.

Клиенты МГТС больше интересовались предложениями российских авиакомпаний, нежели зарубежных. Первое место, как и в прошлом году, с большим отрывом занял сайт «Аэрофлота». На втором, набрав четыре позиции, оказалась «Россия». «Победа» набрала одну позицию и заняла третье место. Замыкают пятерку лидеров S7 и «Уральские авиалинии», которые потеряли за год по две позиции.

 

 

Топ-5 авиакомпаний по объему трафика на сайты за май-июль 2018 года

Из туроператорских интернет-ресурсов лидером впервые стал сайт «Пегас Туристик». На втором месте еще один новичок рейтинга – «Библио-Глобус». На третьем, как и в прошлом году, – Tez Tour. Сайт TUI, занимавший год назад второе место, выбыл из тройки лидеров.

 

 

Топ-5 туроператоров по объему трафика на сайты за май-июль 2018 года

Тройка лидеров мультисервисных агрегаторов по сравнению с прошлогодним периодом не изменилась. Самым популярным остался портал Туту.ру. На втором и третьем местах – Aviasales и Skyscanner.