Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Владимир Путин поручил ввести в России курортный сбор

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести в России курортный сбор. Изменения в законодательство будут внесены до 1 марта 2017 года.

Тема курортного сбора обсуждалась в августе на заседании президиума Госсовета. Президент согласился с целесообразностью его введения регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, отметив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. В Минфине РФ ранее заявляли, что считают возможным ввести курортный сбор в размере 50-100 рублей с человека.

Первоначально предполагалось, что пилотным регионом станет Ставропольский край. В сентябре на совещании в Пятигорске министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что площадками по введению курортного сбора, помимо Ставрополья, могут стать еще четыре региона – Крым, Севастополь, Краснодарский и Алтайский края.

Вчера министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил журналистам, что считает целесообразным введение единоразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.