Калуга

Куда россияне ищут авиабилеты на новогодние даты

Сервис путешествий Туту.ру в июле-сентябре проанализировали поисковые запросы на авиабилеты с 25 декабря по 8 января и сравнил полученную информацию с данными за тот же период прошлого года.

Выяснилось, что, по понятным причинам, доля путешественников, которые ищут на Новый год билеты в Тбилиси, снизилась на 80% по сравнению с прошлым годом.

Активнее всего путешественники ищут авиабилеты по самым дорогим и загруженным направлениям, где экономия от ранней покупки может быть очень существенна.

Раннее бронирование на Новый год по данным на середину сентября остается на уровне прошлого года. Увеличение активности наблюдается только на некоторых направлениях – Пхукет, Стамбул, Бангкок, Дубай. Так же заметно небольшое снижение активности поиска поездок за рубеж.

Десятка самых популярных российских направлений на Новый год выглядит так: Москва (25,2%), Санкт-Петербург (14,2%), Сочи (9,6%), Симферополь, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Екатеринбург, Казань.

Самые популярные зарубежные направления: Пхукет (7,3%), Прага (6,5%), Бангкок (5,3%), Дубай, Стамбул, Ереван, Рим, Париж, Барселона, Анталья.