Интурмаркет с 1 октября

Сергей Канаев вновь избран председателем АНТОР

Ассоциация национальных туристических офисов в России (АНТОР) провела годовое собрание. Традиционно все общие встречи известного клуба «друзей-конкурентов» проводятся под эгидой какой-то конкретной страны. На этот раз в роли гостеприимного хозяина выступило представительство Управления по туризму правительства Макао.

Председатель АНТОР Сергей Канаев, он же руководитель офиса Дубая, кратко отчитался о проделанной работе, отметив, что ассоциация сохранила свои позиции и авторитет на туристическом рынке, оставаясь единым и консолидированным профессиональным объединением. Г-н Канаев был единогласно избран председателем АНТОР на следующий двухлетний срок.

В состав АНТОР было принято представительство Министерства туризма Кубы. Глава национального офиса Эдильберто Риверон Леон рассказал коллегам о своей деятельности в туризме.

Также обсуждалось возможное членство в ассоциации компании ProColumbia в России. Но вопрос был отложен до согласования с посольством в связи с дипломатическим статусом главы офиса Андрея Агреда Руденко.

На вечере состоялось традиционное вручение премии имени Барнабаша Лакатоша. Награда была учреждена в 2010 г. в память одного из инициаторов создания и первого председателя АНТОР. Лауреатами премии становятся члены ассоциации, которые проявили наибольшую активность и добились хороших результатов в текущем году, а также представители партнерских туристических организаций. Лауреатов выбирает совет АНТОР, учитывая активность представительства на рынке и участие в работе организации. Победители получают диплом и статуэтку, изображающую ролл-ап, незаменимого спутника всех презентаций и выставок.

В 2015 году лауреатами премии стали некоммерческое партнерство Visit USA Russia, которым руководит Маргарита Бабаян, Управление по туризму Норвегии во главе с Ольгой Филиппенко и представительство Управления по туризма правительства Макао, руководитель Дмитрий Смирнов.

Специальный приз присужден пресс-секретарю РСТ Ирине Тюриной – за многолетнюю успешную работу в туризме и значительный личный вклад в развитие российской туриндустрии.

Встречу завершил ужин в ресторане «Наби», где гостям было представлено весьма изобильное меню национальной кухни Макао.