Тревелпорт

Спрос на Швейцарию всегда стабилен

«Спрос на зимнюю Швейцарию стабилен, уровень продаж, в основном, соответствует показателям прошлого года», – так оценила сегодняшний интерес российских туристов к отдыху на швейцарских горнолыжных курортах генеральный директор компании «Солеанс Свитзерланд Ру» Елена Бухарова. Такой оптимизм по поводу состояния дел в своем хозяйстве она объяснила наличием огромного количества гарантированных номеров в наиболее популярных отелях практически на всех зимних курортах Швейцарии. На спросе, по ее оценке, не сказались даже выросшие из-за повышения курса швейцарского франка цены на проживание и перелет. Россияне, как и в предыдущие годы, с удовольствием едут в Швейцарию кататься на горных лыжах. По мнению Елены Бухаровой, тот, кто хоть раз побывал в этой стране, обязательно захочет туда вернуться.

Наиболее востребованы у наших сограждан отели 4-5*. Любимыми курортами на протяжении многих лет остаются Церматт и Санкт-Мориц. Первый привлекает самым продолжительным периодом катания, возможностью «заехать» на трассы соседней Италии и разнообразием занятий после или вместо лыж. В Санкт-Мориц же едет определенная публика, в основном, так называемые «селебрити», которые хотят и покататься на прекрасных трассах, и поучаствовать в интереснейших развлечениях, а также себя показать и на других посмотреть.

Елена Бухарова обратила внимание еще на один достойный курорт – Кран Монтана. По ее словам, его инфраструктура активно обновляется – открываются новые отели, улучшается техническая оснащенность зимнего центра. «Кран Монтана – очень интересное место, трассы здесь проложены, главным образом, в лесу, а воздух, как и в Санкт-Морице, часто сравнивают с шампанским, он также искрится и пьянит», – рассказала г-жа Бухарова, напомнив, что все курорты Швейцарии отличаются обилием солнечных дней.

Вместе с тем, Елена Бухарова отметила, что с каждым годом увеличивается количество туристов, самостоятельно бронирующих отели. В турфирмы обращаются те, кто хочет получить какие-либо дополнительные услуги или не желает обременять себя проблемами при организации поездки. «В компании «Солеанс Свитзерланд Ру» туристы найдут квалифицированный ответ на любой вопрос», – подчеркнула Елена Бухарова.

 

Любовь Булгакова, RATA-news