Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Против «Капитал тура» может быть возбуждено уголовное дело

Наконец-то туристические власти страны публично высказались по поводу компании «Капитал тур». Вчера сенсационное заявление сделал министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он не исключает, что в отношении туроператора может быть инициировано уголовное преследование.

Выступление г-на Мутко в эфире радиостанции Business FM содержало несколько весьма значимых сообщений. Во-первых, министр сказал, что у туроператора «есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать свои проблемы». «У них есть еще некий шанс, хотя он истекает. Может быть даже истек уже, 20-го числа», - сказал Виталий Мутко.

Во-вторых, г-н Мутко фактически подтвердил догадки о том, что «Капитал тур» куда-то выводил деньги. «У них есть акционеры, мы их знаем. У них есть видные направления, куда капитал выводился, тот даже, что легально получался. Это все достаточно несложно контролируемо».

В-третьих, министр сказал, что, если «Капитал» проблему не урегулирует, будет инициировано уголовное разбирательство, в частности, по статье «Мошенничество». «Так просто никто не оставит», - сказал г-н Мутко.

Интерпретируя это выступление, можно сделать вывод, что речь идет о выведенных средствах, полученных как нелегальными путями (сокрытие выручки?), так и легальными (вывод тех же кредитов и денег, полученных от туристов). «Капиталу» был дан срок для возврата выведенных средств, видимо, до 20 декабря. В противном случае – уголовное дело.

Ну а пока господа Бельтюковы, обманувшие более 8 тысяч человек, беспрепятственно пересекают границу Российской Федерации. По нашей информации, супруги две недели отсутствовали в стране, предположительно были в Италии, а во вторник вернулись обратно.

 Между тем, поступает все новая информация о долгах туроператора. В частности, сразу шесть туристических организаций Болгарии обратились в российскую компанию Contrust, которая занимается финансовым и юридическим консалтингом, за помощью по взысканию задолженности с «Капитал тура». Общая сумма долга €1200 тыс., то есть порядка 48 млн. рублей. (Ирина Тюрина, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики