Тревелпорт

Итальянцы установят в Египет электромагнитный щит от акул

Во вторник в Шарм-эль-Шейхе состоялась конференция по безопасности туристов в море. На встрече присутствовали губернатор Южного Синая, мэр Шарм-эль-Шейха, президент Ассоциации отельеров Египта, а также туроператоры.

Итальянская компания Shark Shield, специализирующаяся на персональных решениях защиты от акул, в рамках конференции презентовала уникальное решение для Шарма – электромагнитный щит сдерживания акул. Он может быть использован в любом месте и в условиях любой деятельности, включая серфинг, плавание с маской и ластами, подводная рыбалка, дайвинг, катание на лодках. Щит способен защитить ото всех видов акул, включая океаническую белую, тигровую, замбезийскую, мако и так далее.

Электромагнитный щит или сети были изобретены по заказу правительства Южной Африки и установлены в самых опасных зонах, в том числе в зоне морской армии Австралии. Эта технология утверждена НАТО. Щит отражает нападение акул специальным полем, которое «бьет» хищников в самое ранимое место – в морду. Щит не привлекает акул и не воздействует на окружающую среду.

В ходе конференции было принято решение, что в качестве эксперимента электромагнитная сетка будет установлена в двух местах района Набк и в национальном заповеднике Ras Mohamed.