Тревелпорт

Clinique La Prairie перезапустила культовую программу «Ревитализация»

Швейцарский медицинский центр Clinique La Prairie положил начало науки о долголетии еще в 1931 году, предложив ставшую культовой программу «Ревитализация». В год своего 90-летия клиника перезапускает знаменитую программу, а также предлагает пройти новый эпигенетический анализ, запущенный совместно с инновационной медико-биологической компанией Genknowme.

Программа «Ревитализация» включает анализ ДНК, полные обследования и новые инновационные методы лечения по четырем основным направлениям – медицина, хорошее самочувствие, правильное питание и движение. В основе программы лежит фирменный экстракт Clinique La Prairie – мощная формула основателя центра доктора Ниханса, усовершенствованная на протяжении нескольких десятилетий для усиления процессов регенерации организма и борьбы с признаками старения.

Новый клеточно-геномный фирменный комплекс CLP FFS1-5 состоит из пяти БАДов. Они взаимодействуют с генами, участвующими в стимуляции клеток. Принимают его во время пребывания в клинике, а затем дома в течение четырех недель для продолжения процесса ревитализации организма. Новая программа также улучшает здоровье и общее самочувствие посредством использования витаминов, инъекций с антиоксидантами, оценки ДНК и таких методов, как регенеративная световая терапия и нейроволновая стимуляция, способствующие восстановлению внутренней гармонии и снижению стресса. Программа рассчитана на 7 дней/6 ночей, стоимость на человека составит 26,8 тыс. швейцарских франков, включая проживание, полный пансион и вип-трансферы.

В компаниях, специализирующиеся на выездном медицинском туризме, подтверждают востребованность программы «Ревитализация», хотя Clinique La Prairie известна на российском рынке и другими своими разработками. Как рассказала RATA-news генеральный директор компании Vip Voyage Club Ольга Лизунова, клиника востребована благодаря знаменитому бренду и качественным программам, в основе которых лежит концепция омоложения организма на клеточном уровне. «Ревитализация сейчас хорошо востребована, поскольку у многих синдром хронической усталости, особенно после пандемии. Программу периодически запрашивают, в основном, постоянные клиенты, но мы заметили, что стали звонить и новые люди», – уточнила она. Также эксперт упомянула, что программами оздоровления стали интересоваться люди в возрасте 25+, которые прежде выбирали преимущественно эстетическую косметологию.

В компании Recomed, как отметил генеральный директор Роман Кононов, чаще отправляют клиентов на серьезное лечение за рубеж, например, в случае онкологии, но и «Ревитализация» пользуется высоким спросом. По его словам, в Clinique La Prairie одна из лучших программ восстановления здоровья, направленная на борьбу с хронической усталостью, постоянным стрессом, бессонницей, да и бренд старейшей клиники Швейцарии говорит сам за себя. «Сейчас большинство запросов связано с постковидной реабилитацией, это дает возможность отправиться за границу по медицинским показаниям. Востребованы и другие программы клиники, к примеру, детокс, похудение и восстановление сна», – сказал г-н Кононов.

По словам главного менеджера по продажам компании Medassist Анастасии Нурумовой, Clinique La Prairie относится к одним из наиболее востребованных клиник, предлагающих качественную эстетическую медицину и хирургию. «Многие наши клиенты выезжали туда на пластику. Сейчас в тренде модно быть скорее здоровым, чем просто красивым. Люди уже не боятся старости, но хотят войти в этот период здоровыми, продлить молодость. Программа «Ревитализация» нацелена как раз на оздоровление организма, поэтому и популярна», – подчеркнула она.

Как отметила генеральный директор и основатель компании Swiss Clinics Group Ирина Трдатян, в марте в клинику отправили двоих клиентов, еще несколько поедет в апреле. «Все, кто возвращаются после оздоровления, выглядят просто великолепно. Клиенты довольны, результаты прекрасные. Обычно в одной поездке совмещают две программы – «Ревитализация» и «Детокс». Получается очень насыщенный пакет с обширным обследованием и многочисленными процедурами. Кстати, оздоровление часто заказывают и мужчины», – добавила она.

По мнению директора московского офиса компании Swiss Medical Gate Анны Головенко, новая программа ревитализации Clinique La Prairie не просто дает возможность почувствовать себя лучше в максимально короткие сроки, но и предоставляет все инструменты для сохранения качества жизни на долгие годы. Нужный результат достигается комплексным мультидисциплинарным подходом целой команды специалистов. «Считается, что это программа для людей в возрасте от 35 лет, но среди наших клиентов есть и молодые люди, которым нужно быстро восстановить энергетический баланс, усилить иммунитет, наладить питание, – пояснила она. – Клинику можно посещать и амбулаторно, такой возможностью пользуются многие россияне, которые едут по делам в Женеву, Лозанну, Монтрё. Кстати, это позволяет сократить затраты на оздоровление».

Наталья Панферова, RATA-news