Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Карибы и Центральная Америка в поиске новых круизных путей

Министр туризма Мексики Родолфо Элизондо Торрес провел в городе Козумеле семинар «Трудности и потенциал индустрии круизов в Мексике и Центральной Америке». Официальные представители правительств и индустрии морских путешествий собрались с целью активной консолидации, желая превратить регион в основное международное круизное направление. Секретариат по туризму правительства Мексики собрал на это мероприятие министров туризма Коста Рики, Гондураса, Сальвадора, Гаити, Никарагуа, а также второго вице-президента Панамской Республики.

Г-н Элизондо отметил необходимость создания стратегий, которые могут ускорить развитие индустрии круизов в регионе и увеличить расходы туристов, что умножит доходы местного населения, живущего, в основном, на средства от туризма. Поскольку в Центральной Америке и Мексике индустрия круизного отдыха играет очень важную роль, г-н Элизондо сказал, что страны этого региона ищут возможности синхронизации усилий, чтобы поддерживать быстрый рост этой сферы туризма, которая каждый год увеличивает свои показатели в среднем на 8%.

Представитель Сальвадора г-н Рохи подчеркнул, что еще одной целью встречи министров является анализ индустрии круизов во всех странах, расположенных вдоль Центральноамериканского перешейка и Мексики. Это необходимо для выбора общей стратегии и претворить в жизнь методов управления круизным бизнесом, которые используются во всем мире.

Официальные лица провели техническое совещание в Козумеле, чтобы подготовить эффективный рабочий план по основным вопросам, касающимся маркетинга и продвижения Центральной Америки и Мексики как мультидестинации мирового класса. (Caribbean News Digital, перевод Сергея Наколюшкина, специально для RATA-news)