Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кризис «Турсибу» не помеха

В Новосибирске в выставочном центре «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».

В ней приняли участие более 240 компании из 15 стран мира – России, Греции, Египта, Вьетнама, Италии, Монголии, Туниса, Таиланда, Турции, Казахстана, Китая, Киргизии, Хорватии, Чехии, Швейцарии. Несмотря на то, что «Турсиб-2009» проходил в в условиях мирового социально-экономического кризиса, количество участников выставки осталось на уровне 2008 года, а число посетителей выросло на 10% и составило более 3700 человек.

Участники выставки представили широчайший выбор программ выездного и внутреннего туризма, экскурсионные и образовательные туры, возможности для детского отдыха. В конференц-залах выставочного комплекса за два дня прошло более 30 презентаций программ отдыха в новом сезоне, проведенных турагентствами и туроператорами Москвы, Сибири, Алтайского края, иностранными компаниями, фирмами, представляющими услуги по обучению за рубежом. О возможностях отдыха в курортных странах – Египте, Греции, Китае, Хорватии, Тунисе, Чехии, Таиланде – посетители могли узнать не только на стендах российских фирм, но и у представителей национальных офисов по туризму. С интересными предложениями отдыха и лечения выступили отели и санатории «Белокуриха», «Кубань», «Краснозерский», «Высотник», «Гладенькая», «Манжерок».

Программы авиаперевозок в летнем сезоне 2009 года на выставке представили компании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Хайнаньские авиалинии» и др. Представители «Чешских авиалиний» рассказали о планах открытия рейса Новосибирск-Прага, который станет единственным прямым рейсом из Чехии в сибирский мегаполис. Компания Dexter впервые в Новосибирске презентовала услугу «авиа-такси»: фирма развивает направление бизнес-авиации и предлагает частные перелеты на самолете Pilatus (вместимость – 8 человек) в любом направлении на расстояние, не превышающее 2 тыс. км.

Активное участие в выставке приняли музеи региона – Новосибирский государственный краеведческий музей, Музей истории и архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина, Музей солнца, Музей науки и техники Сибирского отделения РАН и др.

www.sibfair.ru