Travelport с 25 октября

«Ванд» вывозит агентов на Алтай

Компания «Ванд» 1-8 июня впервые проводит для своих агентов ознакомительный тур на Алтай. Как сообщила RATA-news руководитель отдела Алтая и Урала Светлана Жучкова, интерес со стороны агентов очень высок: «Места закрыли за десять дней с момента объявления на сайте, желающих так много, что скоро объявим набор в аналогичный тур на начало сентября».

Стартует рекламник из Горно-Алтайска, его участников провезут знаменитым Чуйским трактом, покажут озеро Манжерок, Тавдинские пещеры, остров Патмос, урочище Чеч-Кыш, Чемальскую ГЭС, Камышлинский водопад, курорт Белокуриху и многие другие достопримечательности. «Край очень красивый, сейчас о нем много пишут, показывают по телевидению. Людям интересно там побывать, а те, кто уже отдохнули на Алтае, хотели бы еще раз посетить эти места», – заверила г-жа Жучкова.

Помимо экскурсионного и экстремального туризма, регион предлагает лечебно-оздоровительные программы на курорте Белокуриха. «На нашем сайте уже выставлены несколько видов туров на Алтай, разные по срокам и содержанию. Сейчас мы нацелены на продажу летних предложений, но готовим и зимние программы. В том числе на кемеровский горнолыжный курорт Шерегеш, который ближе к Горно-Алтайску, чем к самому Кемерово», – добавила эксперт.

В компании отмечают увеличение числа бронирований по многим направлениям внутреннего туризма, в том числе и по Алтаю. Несмотря на то, что перелет из российской столицы до Горно-Алтайска занимает 4 часа, да и билеты недешевы, востребованность Алтая растет и среди туристов из Москвы и Подмосковья.

«Сентябрьский рекламный тур будет такой же, добавим только спокойный сплав по реке, подходящий всем категориям туристов. Также немного увеличим количество человек в группе, ведь в ближайшем туре мест всем желающим не хватило. В июне отправляем всего 12 человек: это агенты из Москвы и регионов, к примеру, из Калуги, Нижнего Новгорода. Был запрос из Волгограда, но они уже поедут осенью», – уточнила г-жа Жучкова.

 

Наталья Панферова, RATA-news