Калуга

Лавина добра для уральского «Парка сказов»

«Дети у нас сегодня открыли свои копилки и достали деньги для ваших животных»

«Зверюшкам на пропитание»

«Хочется хоть как-то помочь зверушкам»

«Козочкам на капусту»

«Кроликам пжлста передайте»

«Лошадке Чебурашке и ее друзьям!»

«Мы от семьи Шубиных хотим помочь вашим животным. Моя маленькая дочь Полина и мама Шубина Елена очень сильно любим ваш парк!»

«Помощь хвостикам»

Вот с такими комментариями присылают пожертвования люди, которые откликнулись на призыв спасти от голода животных в уральском «Парке сказов».


«С пятницы 17 апреля, когда мы решились и разместили на странице «Парка сказов» в Фейсбуке просьбу о помощи, мы с Алисой плачем каждый день. Но это слезы благодарности», – говорит основатель парка Наталья Ларионова. Ее дочь Алиса Ларионова – директор парка.

Наталья Ларионова всегда занималась благотворительностью, на этом основан и созданный ею «Парк сказов». Здесь бесплатно принимали деток, которые находятся в стесненных обстоятельствах, и дарили им сказку. Да и в других благотворительных проектах принимал участие парк.


«Когда были введены ограничения из-за коронавируса, мы думали, что государство не оставит нас в беде. Ведь мы несем добро, сохраняем традиционную культуру, основы уральского быта. И, конечно, не можем отпустить в чисто поле наших животинок. А когда окончательно поняли, что остались один на один со своими проблемами, сильно пригорюнились, – рассказывает Наталья. – Но животных реально надо было спасать и, признаюсь, пришлось переступить через себя, чтобы обратиться за помощью. Для нас это было очень трудное решение. Честно говоря, мы ничего и не ждали в ответ. Но, как оказалось, стронули с места лавину добра!».

Вдруг пошли деньги. Суммы небольшие, но людей откликнулось много – 325 человек! «Мы с Алисой просто сидели и плакали. Мы поняли, что не одни! Благодарили, что есть вы – замечательные, добрые и светлые люди! Спасибо и низкий поклон всем вам!», – говорит Наталья.


«Как не расплакаться, когда видишь перевод на 12 рублей 41 копейку от Златы Алексеевны А. и приписку: «со следующей пенсии отправлю ещё». А дети, которые открыли свои копилки? Это очень дорогого стоит», – продолжает Алиса Ларионова.

Есть у парка и свой ангел-хранитель – девушка Наташа из Пермского края, которая приезжает к нам на все фестивали и новые программы. «И именно она первой отправила денежку на корм животным», – говорит Алиса.

«Парк сказов» уже закупил сено и комбикорма. А параллельно соседи-предприниматели стали привозить вкусные подарки для животных. Приехали из деревни Косулино Карина и Пётр Старковы. Они занимаются производством растительных масел – льняного, тыквенного, орехового. Услышали о беде парка – привезли несколько мешков жмыха. Невиданное угощение очень пришлось по вкусу курам, кроликам и лошадке Чебурашке.


Щедрые дары со своего учебно-опытного хозяйства передал Уральский государственный аграрный университет – картошку, свеклу, семена и большой стог сена.

Друзья и коллеги! Сейчас животные в «Парке сказов» накормлены. Но неизвестно, когда он снова откроется для посетителей, а продукты имеют свойство заканчиваться. Давайте создадим запас, чтобы сотрудники «сказочного» подворья были спокойны за судьбу своих питомцев и продержались до возобновления работы парка.

Деньги можно перевести на официальный счет парка.

Реквизиты:
ООО «Парк Сказов»
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» г. Екатеринбург
Р/С 40702810016540021035
К/С 30101810500000000674
БИК 046577674
ИНН 6685091141
КПП 668501001

Директор: Ларионова Алиса Алексеевна

Возможно, кому-то удобнее перевести пожертвование на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона: +7-912-632-21-11, Алиса Алексеевна Л.

Низкий поклон каждому, кто откликнется!