Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Атлантис Лайн» предлагает учредить День круизной индустрии

Как мы уже сообщали, 19 июля с.г. впервые в истории мирового круизного туризма в морской порт Санкт-Петербурга зашел лайнер компании Carnival Cruise Line – Carnival Splendor. Презентацию этого события в северной столице проводил туроператор «Атлантис Лайн» при поддержке Российского союза туриндустрии. Присутствовали представители администрации Санкт-Петербурга, руководства Российского союза туриндустрии, бизнеса, инвестиционных компаний, а также около 20 московских и петербургских журналистов.

Как рассказала RATA-news генеральный директор «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, компания начала продвигать круизы Carnival, когда россияне очень отдаленно представляли себе, что такое отдых на круизном лайнере. Такое же слабое представление о российском рынке имел и Carnival. «Всего за несколько лет Россия вошла в десятку приоритетных рынков для этого холдинга. Горжусь, что в этом успехе есть большая заслуга и компании «Атлантис Лайн», - сказала г-жа Андронова.

По ее оценкам, прирост российского круизного рынка составляет до 200% в год, поэтому корпорация Carnival серьезно настроена на Россию. Заход в Санкт-Петербург нового лайнера Carnival Splendor – яркое тому подтверждение. «Руководство Carnival считает, что 19 июля – знаменательный для корпорации и для всей круизной индустрии день, - говорит Наталья Андронова. - В российском календаре праздников есть День нефтяника, День журналиста, День туризма, но пока нет дня, посвященного круизной индустрии. Предлагаю этот пробел восполнить и вынести на рассмотрение правительства предложение об учреждении Дня круизной индустрии, который мы будем ежегодно отмечать 19 июля».