Тревелпорт

Петербург больше всех посещают туристы из Китая, Финляндии и США

Крупнейшие туристические группы в Санкт-Петербурге в этом году составляют путешественники из Китая, Финляндии и США. Об этом сообщили ТАСС в комитете по туризму города.

«Американский турпоток начал расти в прошлом году, в этом году мы видим значительный рост числа американских туристов, – сказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – Рост турпотока из США составил 38% по сравнению с прошлым годом, из Канады – на 25%, Германия выросла на 15%».

По данным комитета, в первой половине 2017 года Петербург посетили 4,1 млн туристов – на 4,5% больше, чем год назад. В том числе иностранцев – около 1,9 млн человек. Из них около 500 тыс. китайцев, более 277 тыс. финнов, свыше 100 тыс. немцев, 74,3 тыс. американцев. В десятку крупнейших зарубежных рынков в Петербурге в этом году входят также гости из Великобритании, Италии, Франции, Испании и Израиля. Растут турпотоки из стран Южной Америки – например, аргентинских туристов стало больше на 25%. Индийских туристов больше на 17%, иранских – на 70%, южнокорейских – на 20%.

В Санкт-Петербурге зарубежных гостей больше всего привлекают крупные известные музеи – Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Петропавловская крепость, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф». Количество посетителей музеев за первое полугодие 2017 года составило порядка 10 млн человек.