Travelport с 18 января

В Сочи проходит конференция отельеров

В Сочи 23 сентября открылась научно-практическая конференция Российской гостиничной ассоциации, сообщает Regnum. Обсудить профессиональные вопросы приехали ведущие отельеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Иркутска и многих других регионов РФ.

Участники конференции считают, что сегодня гостиничный бизнес в России набирает обороты. Тому есть несколько причин. Основные, по их мнению, - планомерное совершенствование законодательной базы (создана и успешно действует российская система классификации отелей) и поддержка государства, разрабатывающего многолетние программы развития гостиниц.

«В регионы все чаще приходят сетевики известных мировых брендов, при этом используя деньги российских инвесторов, - рассказал исполнительный директор ассоциации Геннадий Ламшин. - Западных инвесторов на российском гостиничном рынке мало, иностранные компании в основном предпочитают заключать контракты на управление. Количество российских управляющих компаний, руководящих крупными гостиничными сетями, также растет. Если в 1994 году их было не больше полутора десятков, то сейчас - 50-60. Конечно, стаж работы у них небольшой, но главная особенность российских управляющих - безусловное знание всех тонкостей рынка страны».

Конференция продлится три дня. Помимо деловой части, запланирован тур по отелям Сочи, а также ознакомительная экскурсия на горнолыжный курорт в Красной Поляне.

Российская гостиничная ассоциация действует с 1997 года и объединяет не только представителей отелей, но и производителей товаров и услуг для предприятий туриндустрии, учебные заведения, в которых готовят специалистов отрасли, и специализированные финансовые учреждения.