Интурмаркет с 1 октября

Министерство туризма Омана открыло представительство в Москве

Туристическое представительство Омана в России возглавил Георгий Леонтьев, известный эксперт по Арабскому Востоку, долгое время работавших в туроператорских компаниях. Офис располагается в посольстве Омана. На пресс-конференции, посвященной открытию представительства, посол Мухамед Аль Хасан заявил, что визы туристам будут выдаваться без проблем в течение 24 часов.

Георгий Леонтьев рассказал, что необходимость открытия офиса в Москве обсуждалась давно, но только при нынешнем после, вступившем в должность восемь месяцев назад, вопрос, наконец, был решен. Основная проблема продвижения Омана в России – это отсутствие информации по этому направлению. «Не дело, когда всего пять-шесть турфирм предлагают поездки в эту страну, - подчеркнул г-н Леонтьев. – В 2009 году Оман посетили 2700 россиян, мы надеемся довести эту цифру до 5 тысяч в год». В ближайшие месяцы офис собирается провести ознакомительные туры в Оман для туроператоров и журналистов.

По словам Георгия Леонтьева, в Омане сегодня бурно развивается туристическая инфраструктура, каждый год открываются два-три новых отеля. На 2012-2014 годы запланировано открытие более десяти гостиниц 5*. Кроме того, Оман предлагает очень разнообразный продукт – пляжный отдых на Индийском океане, экскурсионные туры, экосафари, каньонинг, дайвинг и т.д.

Как отметил генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, если, например, в Дубай люди едут за пляжным отдыхом и шопингом, то в Омане интересны туры по всей стране. «Между двумя крупнейшими городами – Маскатом и Салалой – более тысячи километров, это большая страна, где есть, что посмотреть, - рассказал г-н Арутюнов RATA-news. - Пляжный отдых в Омане стоит примерно столько же, сколько в ОАЭ, но общая цена тура будет выше, так как лететь надо либо через Дубай (Emirates), либо через Абу-Даби (Etihad), либо через Доху (Qatar Airways).

В этом году Оман также открыл туристические офисы в Индии и Китае. (Юлия Батырь, RATA-news)