Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Визу в Кению теперь можно оформить онлайн

С нынешнего сентября меняется процедура выдачи разрешения на въезд в Кению: все соискатели должны подавать заявку и оплачивать визу в режиме онлайн. Исключение действует для многократной и отсроченной виз. Вместе с тем временно будет продолжать действовать и прежний порядок приема документов на визу, предполагающий ее получение непосредственно в международном аэропорту Найроби. Информация об этом размещена на сайте МИД РФ.

Нововведение, как считают игроки направления, облегчит процесс получения кенийской визы, однако не увеличит поток желающих отправиться в эту страну. «Возможность в онлайне оформить визу, конечно, сделает ее более доступной, – прокомментировала менеджер компании Oriental Discovery Татьяна Кондакова. – Это откроет путь в Африку для любителей самостоятельно организовывать свои поездки». Однако и прежде, как напомнил генеральный директор компании «Ультра Тревел Люкс» Михаил Муравьев, никаких проблем с получением визы в Кению у туристов не было. «Кардинального влияния на турпоток это не окажет, но момент сам по себе положительный, он способен хотя бы улучшить ситуацию», – сказал он.

По оценке экспертов, спрос на туры в Кению и Танзанию есть, но очень небольшой, а в некоторые периоды вообще эпизодический. По оценке г-жи Кондаковой, эти страны раньше неплохо продавались, но прошлогодняя вспышка лихорадки Эбола, о которой сейчас никто уже не вспоминает, и многие нынешние проблемы спрос на Африку просто убили. «Падение, по крайней мере, в нашей компании, было сильнейшим. Осталось процентов десять от прежних продаж», – подсчитала Татьяна Кондакова. У Михаила Муравьева данные более оптимистичные: «В мае-июне этого года мы отправили туда четыре группы по сотне человек. В следующем планируем столько же».

Подробную информацию о новом порядке оформления виз можно найти на сайтах Управления миграционной службы Кении и посольства Кении в Москве.

 

Любовь Булгакова, RATA-news