Пегас с 18 октября

Комитет по туризму Москвы возглавила Екатерина Проничева

В пятницу 21 сентября Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении председателем Комитета по туризму города Москвы Екатерину Владимировну Проничеву.

Екатерине Проничевой 41 год. В 2000 году окончила юридический факультет МГУ имени Ломоносова, в 2011-м – факультет искусств МГУ.

С 1997 по 2010 год работала юристом в различных компаниях, включая «Росгосстрах», ЮСТ, «Газпром» и др. В марте 2012 года стала первым заместителем главы департамента культуры города Москвы Сергея Капкова. В декабре 2013 года заняла пост руководителя департамента культурного наследия министерства культуры РФ. С июня 2015 года и до нынешнего назначения работала генеральным директором АО «ВДНХ».

Партнеры характеризуют Екатерину Проничеву как управленца «совершенно нового типа». Вот, например, что говорил в 2015 году в связи с ее назначением гендиректором ВДНХ архитектор, партнер компании Kleinewelt Architekten Николай Переслегин: «Это человек, который сочетает в себе уникальную творческую энергию и нестандартный, глубокий подход к делу. При этом она настоящий крепкий управленец, менеджер очень высокого уровня, который умеет работать в государственной системе и реализовывать самые неожиданные, неформальные и очень яркие проекты».

Екатерина Владимировна – дочь Владимира Проничева, генерала армии, который в 2003-2013 гг. возглавлял Пограничную службу ФСБ России.