Интурмаркет с 1 октября

Врачи заинтересовались новым проектом РСТ

19-20 ноября в актовом зале Российской академии госслужбы при Президенте РФ проходил первый международный форум «Развитие рынка медицинских услуг в России: роль частной системы здравоохранения». Организовала мероприятие Общероссийская ассоциация врачей частной практики при поддержке Правительства РФ, ТПП РФ, Минэкономразвития РФ, Минздрава РФ, Союза частных клиник России.

В форуме приняли участие представители федеральных региональных органов власти, международных организаций, профильных общественных объединений, предприятий системы здравоохранения, научной общественности и, разумеется, сами частнопрактикующие врачи и руководители частных клиник.

Для участия был также приглашен и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько - в связи с интересом, который проявили медицинские деловые круги к инициированному РСТ проекту «СанКурТур». В первый день работы этого представительного форума г-н Шпилько выступил на пленарном заседании и предложил врачам возродить существовавшую в советское время практику консультирования пациентов городских поликлинических и стационарных учреждений по вопросам санаторно-курортного лечения. Но теперь эти консультации должны проводиться уже на взаимовыгодной основе, то есть на условиях агентской комиссии, которая бы выплачивалась врачам самими здравницами или туроператорами, специализирующимися на продаже санаторно-курортных путевок. Создание этого нового канала реализации является одной из важнейших задач проекта «СанКурТур», и медики с большим интересом отнеслись к этому предложению.

На второй день работы форума состоялся круглый стол по вопросам организации санаторно-курортного лечения, который собрал полный зал. Заседание вели Сергей Шпилько, президент Общероссийской ассоциации врачей частной практики Алексей Каменев и ответственный секретарь Комитета по предпринимательству в сфере туризма Владимир Юртеев. Обсуждались конкретные вопросы взаимодействия врачей и турбизнеса по организации консультирования и продаж лечебных программ в российских здравницах, в частности, на базе некоммерческого партнерства «СанКурТур», с учетом имеющегося уже в городской медицине большого опыта продвижения медпрепаратов. Участники круглого стола договорились, что дальнейшую работу в этом направлении «СанКурТур» будет проводить совместно с медицинскими ассоциациями.