Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ростуризм рекомендует отложить поездки в регионы, где закрыты аэропорты

В связи с временным закрытием аэропортов в ряде южных городов Ростуризм рекомендует туристам прежде, чем отправляться в поездки, уточнять актуальную информацию о возможных изменениях времени вылета рейса на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний. Также ведомство рекомендует по возможности отложить поездки в регионы, где временно закрыты аэропорты.

В сложившейся ситуации организованные туристы по соглашению с туроператором вправе перенести сроки поездки на более поздние даты либо поменять направление. Тем, кто уже находится в регионах, где временно закрыты аэропорты, необходимо обратиться к туроператорам.

В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм просит отельеров с пониманием отнестись к гостям, которые сейчас не могут вылететь домой, и продлить их проживание без повышения стоимости услуг.

Туристам, которые сейчас находятся за границей и должны возвращаться домой через закрытые аэропорты, необходимо держать связь с туроператорами и авиакомпаниями, а также дождаться официальной информации об урегулировании вопроса с обратными маршрутами.

Ростуризм совместно с Народным фронтом организовал кол-центр для туристов по вопросам, связанным с временным закрытием ряда аэропортов. Линия будет работать ежедневно с 08:00 мск до 20:00 мск по номеру 8-(800)-200-34-11. Звонок бесплатный.