Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристический сезон в Греции будет круглогодичным

Сезон в Греции должен стать круглогодичным – такова цель туристических властей страны. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT, рассказала заместитель министра туризма Греции Елена Кундура.

Специально разработанная для достижения этой цели политика развития туризма, по оценке г-жи Кундура, уже принесла свои плоды. В этом году, например, греческие курорты будут принимать гостей с апреля и вплоть до конца ноября. «Мы будем поддерживать любые разумные начинания, способные помочь нам расширить рамки сезона», – заявила Елена Кундура. В частности, министерство будет активнее развивать пока не освоенные туристами регионы, обращать особое внимание на такие виды туризма, как гастрономический, религиозный, MICE, яхтенный и другие. Поддержка была обещана тем греческим компаниям из сферы гостеприимства, которые решат работать зимой.

Елена Кундура отметила, что 2015 год был для греческой туротрасли весьма успешным. Она оценила ее рост в 7-8%, в то время как общемировые показатели не превысили 5-6%. Греция открыла для себя новые рынки, откуда активно поехали туристы – Южную Корею и Китай. На 7% вырос поток греков в Россию. «С нынешним годом мы связываем еще более оптимистичные ожидания, – сказала г-жа Кундура. – Предварительная оценка динамики бронирований, в том числе и в России, не позволяет нам усомниться в положительных результатах».

Хорошего настроения Елене Кундуре прибавили и ее состоявшиеся накануне выставки встречи с российскими чиновниками в Министерстве культуры и Ростуризме. Результатом их стала договоренность о проведении в мае туристического форума, в котором примут участие представители правительств обеих стран и туроператоры, причем не только столичные, но и региональные. «Я предвкушаю конкретный диалог о способах продвижения и укрепления наших взаимных туристических возможностей, – пояснила г-жа Кундура – На форуме необходимо будет выработать реальные практические шаги по укреплению позиций России и Греции на мировом туристическом рынке».

Елена Кундура особо подчеркнула, что Греция была и всегда останется безопасной страной. «Нам удалось справиться с проблемами, связанными с беженцами, которые обрушились на нас в 2015 году. Теперь ответственность должны взять на себя Европа и Турция, – заявила она. – Мы же полностью готовы к приему туристов, в том числе и на островах».

 

Любовь Булгакова, RATA-news