Travelport с 18 января

Lykia World – гостиница без границ

Представительство в России турецкого отеля Lykia World провело пресс-тур, в котором приняли участие 40 журналистов из различных московских изданий.

Lykia World расположен в 3 км от всемирно известного курорта Олюдениз, в 15 км от ближайшего города Фетхие и в 70 км от аэропорта в Даламане. Это один из самых больших отелей на средиземноморском побережье, его площадь составляет 420 кв.м. Владения Lykia World раскинулись у подножия горы Бабада, отель с одной стороны окружен высокими соснами, а с другой – 1,5-километровым песчано-галечным пляжем на границе побережья Эгейского и Средиземного морей. Инфраструктура гостиницы настолько разнообразна, что практически каждый клиент, даже самый взыскательный, может выбрать отдых по своему вкусу.

Отель может разместить до 2,5 тыс. туристов, проживание возможно в Lykia Residence (269 номеров) или Lykia Village (600 номеров). Все номера имеют душевую, туалет, балкон или террасу, кондиционер, телефон, TV, минибар, сейф, фен. Для детей до 2 лет бесплатно предоставляются специальные кроватки.

На территории отеля находится 17 бассейнов, фитнес-центр, 3 сауны с видом на лес и море, 2 турецкие бани, 14 баров, интернет-кафе, крытый и открытый амфитеатры, детский театр, видеозал с большим экраном и спутниковым телевидением, конференц- и семинар-центры максимум на 225 человек, центр игр и развлечений, сказочный «Детский рай», оснащенный 15 водными горками и 6 бассейнами. Lykia World предлагает десять ресторанов, в том числе с местами для некурящих, из них 3 основных, 2 детских и 5 специализированных, где готовят суши, блюда китайской, итальянской, средиземноморской и турецкой кухонь. В ресторанах ежедневно меняется меню, гостям предлагается полный пансион (шведский стол).

На территории Lykia Residence работает Центр талассо и красоты, который предлагает разнообразные программы оздоровления. В распоряжении центра 25 косметических кабинетов, где проводятся процедуры с использованием морской воды и водорослей, массажи, антицеллюлитные программы, уход за лицом и телом.

Любители спорта и активного отдыха найдут в Lykia World 17 теннисных кортов с искусственными травяным и насыпным кварцевым покрытием, поле для гольфа, прокат велосипедов, каноэ, серфинговых досок, парусных лодок. В течение дня гости могут играть в волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис, заниматься аэробикой, водной гимнастикой, стрельбой из лука, кататься на роликовых коньках на half pipe и многое другое. За дополнительную плату в Lykia World можно пройти парашютные курсы, где каждый участник получает международную лицензию USHGA, а также курсы подводного плавания. У всех желающих есть возможность полетать на параплане с пилотом. Гостям предлагаются экскурсионные маршруты на джипах, катание на лошадях, велосипедные и пешеходные прогулки, яхт-туры и др.

Специально для детей от 6 месяцев до 2 лет в Lykia World работает мини-клуб, где находится детский пляж и бассейн, кинозал и круглосуточная кухня самообслуживания для приготовления детского питания и стерилизации бутылочек. Ежедневно, кроме понедельника, в мини-клубе с детьми занимаются няни. За дополнительную плату возможна круглосуточная услуга няни, предоставляются детские телефоны и коляски.

В отеле действует электронная система расчета по клубным карточкам, возможна оплата по кредитным картам Visa, Eurocard/Master Card, Dinners American Express.

В рамках пресс-тура для журналистов провели две экскурсии по историческим достопримечательностям Кекова и Дальяна с посещением античных городов Мира, где жил и проповедовал до самой смерти Николай Чудотворец, и Кауноса, в котором до сих пор на прибрежных скалах сохранились гробницы ликийских королей (IV век до н.э.). Во время экскурсии у желающих была возможность искупаться в сероводородном бассейне и проверить лечебные свойства грязевых ванн. Для своих гостей Lykia World организует экскурсии по историческим местам античных городов Ксантос, Патара, Тиос, Пинара, Эфес и поездку на чудо природы – Памуккале.

Начиная с 13 мая в Lykia World действует спецпредложение: стоимость недельного тура, включая авиаперелет Москва-Даламан-Москва, трансфер и проживание на базе полного пансиона при двухместном размещении взрослого с ребенком до 16 лет в Lykia Residence - от $1596 за номер, при стандартном двухместном размещении в Lykia Village - от $1387 за номер.

www.lykiaworld.ru