Калуга

Москвичи и петербуржцы в июне устремятся на юг

Во второй половине мая аналитики сервиса путешествий Туту.ру заметили, что у путешественников проснулся интерес к бронированиям авиабилетов. Рост продаж стал ощутим на прошлой неделе. Спрос на путешествия начал расти после окончания майских праздников. Это во многом касается внутренних рейсов. Доля международных перелётов сейчас составляет всего 3% от оформленных на Туту.ру билетов за границу в докризисное время. Интересно, что самая популярная международная компания – «Белавиа», потому что через Минск сейчас можно вылететь за рубеж.

За прошлую неделю больше было куплено билетов в страны СНГ, есть и точечные продажи в европейские страны и даже в США. Это вселяет надежду, что мир постепенно начнет открываться, и количество продаж на международные рейсы будет увеличиваться уже с июня.

В целом, средний чек в нынешнем июне по сравнению с прошлым годом практически не изменился (-2%, авиабилет в обе стороны по России обойдется примерно в 16 145 рублей). Так что путешествие в первый летний месяц не выйдет дороже, чем в 2019 году.

Как показывает аналитика, в приоритете южные направления. Почти 20% от всех проданных в июне билетов по России – это вылеты из Москвы и Петербурга в Симферополь. Доля пассажиров на маршруте Москва – Симферополь увеличилась на 30% по сравнению с июнем-2019. Сочи отстает, но в рейтинг самых популярных июньских авианаправлений попали сразу два рейса в город с темными ночами, опять же из Москвы и Петербурга.