Тревелпорт

Некоторые турбазы Карелии смогут принимать туристов с 1 июня

Власти Республики Карелия разрешили туристическим базам в некоторых районах принимать гостей на срок менее одного месяца при условии размещения в отдельно стоящих коттеджах или гостевых домах. Соответствующие изменения внесены в распоряжение главы республики от 12 марта 2020 года №127-р.

В северных и центральных районах Карелии гостей с 1 июня смогут принимать те объекты туристической инфраструктуры, которые размещают приезжающих в отдельно стоящих коттеджах или в зданиях с отдельными входами. Придется отказаться от шведского стола и организовать питание на открытом воздухе или доставлять еду в номера. Кроме того, на территории турбазы или кемпинга гости должны иметь возможность купить продукты и товары первой необходимости.

К персоналу предъявляются особые требования по соблюдению санитарной безопасности. Необходимо проводить термометрию, пользоваться масками и обрабатывать руки антисептиками. Эти же предписания распространяются на гостей. Кроме того, туристы смогут покидать территорию туркомплексов только для посещения объектов показа на открытом воздухе.

На юге и юго-западе республики – в Сортавальском, Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Пряжинском и Прионежском районах – ограничения в работе турбаз сохраняются. Там разрешено размещать только командированных.